腦瘤症狀易混淆有6大徵兆

By on 06/30/2017

八仙塵爆劫後2年 傷患還在奮戰 八仙塵爆將屆滿2周年,長庚醫院是八仙塵爆事件中收治病人人數第三多的醫院,日前召開記者會分享一路來傷友復健的情形。 p1167-a6-05

  【本報訊】醫師說,腦瘤臨床症狀相當常見,卻容易與其他疾病混淆,如起床頭痛、不明原因噁心、視力模糊、容易暴怒等都要警覺。蔡清標醫師表示,發生在頭顱內的腫瘤統稱腦瘤,依發生原因分為原發性及繼發性2種。原發性腦瘤是指在腦部形成的異常細胞,依照異常細胞發生的不同位置再加以細分許多種類;繼發性腦瘤則是由其他器官的惡性腫瘤轉移到腦部。醫師粘曉菁也提醒,腦部是身體最重要的器官,可說是人體總司令。與其他器官不同的是,腦部出現問題,會用各式各樣的症狀來表現,如果出現6個危險警訊就應迅速就醫。6個危險警訊包含「近期發生嚴重且無法解釋的頭痛或頭暈」、「個性或生活習慣改變」、「手腳無力或感覺異常」、「視力或視野缺損」、「失去平衡感」、「大小便障礙」等。

About tbnews8