Don't Miss

聖荷西為全美工作數位化程度最高城市

By on 02/03/2018


  【本報訊】智庫「布魯金斯機構(Brookings Institution)」報告指出,聖荷西為全美工作數位化程度最高的城市,數位化程度也反映了聖荷西地區的高平均薪資以及高教育水平。報告指出,數位化程度得分高的城市,工作市場更能適應科技變化,並且有相較於低數位化城市更加快速數位化的趨勢。布魯金斯報告指出,「數位化」(digitalization)意指利用數位工具與資訊,轉變商業模式的過程。
  美國2002年至2016年間需要具備一定數位知識的工作成長快速。高度數位化工作包括軟體工程師、電腦分析師與財經管理人。中度數位化工作包括律師、汽車技師與護士等職業。低度數位化工作則以仰賴勞動力的工作為主。在2002年時,美國56%的工作為低度數位化工作,只有5%的工作為高度數位化工作。2016年時,高度數位化工作占了美國所有工作的23%,低度數位化工作則從56%將至30%。
  以都會區而論,聖荷西地區在布魯金斯報告中,獲得數位化分數47分,在全美都會區中排名第一, 舊金山地區則獲得43分,排名第九。排名前十的數位化城市以科技業熱點城市為主,名列其中的包括了華府、西雅圖、波士頓與奧斯汀。威斯康辛州的麥迪遜與北卡羅來納州的羅里,也因為是大學城而獲得數位化高分。

About tbnews7