Don't Miss

聖尊蓮生活佛將首傳 「韋陀尊者急行法 伽藍尊者守護法」

By on 12/08/2017

無上法王蓮生活佛盧勝彥

文/福佑雷藏寺

  「121到福佑,韋陀伽藍來護佑。」大好消息!2018年1月21日(星期日),真佛宗福佑雷藏寺,恭請聖尊蓮生活佛親臨主壇「南摩韋陀尊者、伽藍尊者息災祈福敬愛超度大法會」,地點和去年白度母法會同一場地「廣龍會館」(新竹市延平路二段672號),歡迎真佛宗上師、法師、同門,以及各界善信大德蒞臨參加。
  最重要的是,此次蓮生法王將首傳殊勝的「韋陀尊者急行法 伽藍尊者守護法」利益眾生。
  韋陀尊者及伽藍尊者,是兩尊佛教的大護法。
  韋陀尊者有一個最有名的故事。
  相傳在釋迦牟尼佛涅槃後,有羅剎鬼搶了釋迦牟尼佛的舍利子,多虧善於行走的韋陀天奮力追回來,因此佛教將韋陀奉為護法神。
  日本俗語中「韋陀天走」,也就是中國所稱「神行太保」,韋陀以善走如飛著稱。
  蓮生聖尊將首傳「韋陀尊者急行法」,非常殊勝。
  韋陀尊者還是未來三千佛當中,第二千佛成佛的首尊「樓至佛」,來歷非常高。蓮生活佛說,韋陀尊者將來是成佛的,任何事情無所不辦。
  「義薄雲天 威靈赫赫」的伽藍尊者(關聖帝君),在華人社會受到廣大的尊崇。關雲長的造型非常威武,紅臉、長髯、青龍偃月刀、赤兔馬,最深入人心的是「忠義」兩字。
  蓮生活佛早年在玉皇宮逢奇緣,玉皇大帝特頒「忠義」兩字,就是由伽藍尊者拿著御旨宣說:「玉帝特頒忠義兩字,作為蓮生一生做人處事的準則。」
  伽藍尊者(關聖帝君)是所有中國人最尊崇的武聖。蓮生活佛說:「關聖帝君忠於國家,義於朋友,義於所有的眾生。所以祂是『忠義』兩字的象徵。」又說:「能得到祂的守護,就能不入於魔,也不入於三惡道。」
  很多華人餐廳和商店,都將關聖帝君當成財神供奉。
  蓮生活佛將首傳「伽藍尊者守護法」,令人期待。
  福佑歷年來舉辦大法會的因緣,主要是遵照根本上師的囑咐,要遷寺到一個吉祥地,未來可以廣大弘揚真佛密法,廣度眾生。
  師尊特別賜給「福佑雷藏寺」墨寶:「福由清淨行,佑自護法從」。
  福佑的蓮真上師是最早發現XX不正意圖的真佛弟子,他是第一個向師尊報告並懺悔的弟子。但因為福佑曾經大力護持XX,出錢出力,對XX的壯大幫助很大。從因緣果報看,勢必為當年的誤導眾生付出代價,因此福佑這幾年可說諸事不順。尤其土地未買,遷寺善款不來。
  只因為「敬師」是密教弟子首要的功課,蓮真上師仍卯足了勁辦大法會。因為師尊傳法,是利益眾生的事,福佑很榮幸能跟眾生結善緣。
  當然也期盼有緣人,一起完成遷寺重任,圓滿師尊囑咐,廣度眾生。

About tbnews7