Don't Miss

耳朵嗡嗡叫 聽力損失徵兆

By on 04/21/2017


  【本報訊】王先生從事車床操作及機具的保養維護約5年,有一半時間暴露於大於85分貝的噪音中,最近出現耳鳴症狀,即使已經離開作業場所耳邊仍不時出現嗡嗡聲。常被家人提醒收看電視時音量轉得太大聲,與人談話時也常覺得聽不清楚。接受定期噪音作業聽力檢查後,檢查結果為噪音性聽力損失。
  游文茹醫師說明,噪音引起的聽力損失通常是對稱性的感覺神經性的聽力損失;低音頻(500-2000 Hz)的聽力損失通常40分貝以下,高音頻(3000-6000Hz)的聽力損失通常在70分貝以下。噪音暴露對聽力損失造成的影響,主要取決於噪音暴露的強度、噪音暴露時間的長短及個人對噪音的感受性。醫師表示,噪音性聽力損失是一種漸進性與不可逆的變化,因此預防即是最好的治療。可於實施工程的噪音源處使用隔音罩、加裝簡易式防音檔板、消音、吸音材料等。

賞櫻大會 日本首相安倍晉三日前在東京新宿御苑大型賞櫻會致詞時,以櫻花耐風雪自喻執政5年來的心境。有一陣子未露臉的安倍夫人現身,備受注目。

賞櫻大會
日本首相安倍晉三日前在東京新宿御苑大型賞櫻會致詞時,以櫻花耐風雪自喻執政5年來的心境。有一陣子未露臉的安倍夫人現身,備受注目。

About tbnews7