Don't Miss

老人要高壽 70~79歲這10年至關重要

By on 09/29/2017

米蘭時裝週走秀:米蘭時裝週話題不斷,除了各品牌的服裝驚艷,嘉賓同樣是矚目焦點。法國女模布蘭朵(Thylane Blondeau),還有英國皇室成員亞美莉亞溫莎女勳爵(Lady Amelia Windsor)都是第一次登秀場。

米蘭時裝週走秀

  【本報綜合報導】專家說,其實老人要高壽,70~79歲這10年的保健是至關重要的。每天做到「十個一」健康長壽沒煩惱。
  (1)每天一壺水。防治心臟病,清晨醒後、睡前半小時、深夜醒來時,各喝一杯水效果最佳。
  (2)每天一碗粥。每天食用1小碗的燕麥粥,整體死亡率就能降低5%,心臟病死亡率更可減少9%!
  (3)每天一杯奶。它的鈣、脂肪、蛋白質等均較為豐富。
  (4)每天一個雞蛋。蛋黃中含有豐富的卵磷脂、固醇類、蛋黃素以及鈣、磷、鐵、維生素A、維生素D及B族維生素,這些營養能修復人體組織參與新陳代謝等。
  (5)每天一個蘋果。蘋果具有降低膽固醇、減肥、防癌、防衰老、增強記憶、使皮膚潤滑等作用。
  (6)每天一個洋蔥。洋蔥營養價值極高,有多種功效,包括幫助降糖、降膽固醇、防癌、保護心腦血管,而且還能殺菌抑菌、防治感冒、補鈣健骨、治療齲齒等。
  (7)每天一塊魚肉。魚肉所含蛋白質容易被消化、吸收,所含脂肪中不飽和脂肪酸,尤其是多不飽和脂肪酸量大,對身體較為有利。
  (8)每天一公里步行。可以防三高、助抗癌、防骨質疏鬆、防心腦血管疾病、遠離老年癡呆。建議每週有5天能走走路、散散步,每次約20~30分鐘。
  (9)每天一項愛好。不管是養花、養鳥、集郵、釣魚,還是書畫、唱歌、下棋、旅遊,都讓老年人保持與社會的廣泛聯繫。
  (10)每天一份好心情。老人保持良好的情緒,對於身體健康極為重要。身體衰老是一種自然現象,全身心投入生活,過好當下的每一天,才是最明智的選擇!

About tbnews8