17.7 C
加拿大溫哥華
08/06/2020
溫哥華真佛報
加拿大新聞

美國豬病禍延 豬肉價飛漲 

  【本報訊】美國去年5月爆發豬流行性腹瀉(porcine epidemic diarrhea)病毒,導致美國豬肉價格上漲,如今已在加拿大引起了連鎖反應,令本地豬肉價格同樣迅速上漲,數週內升幅約達兩成,但豬肉生產廠家的「加價」招數多是在包裝上動手,減量不加價。華人超市亦不能倖免。
  據CBC日前的報導,加拿大一些豬肉生產廠家的漲價方式,是悄悄地將產品的包裝含量減少,但價格不變。如溫尼辟市(Winnipeg)一間超市內的500克包裝的培根肉(Bacon),現在已經變成了375克裝,但仍賣同樣價錢。
  該報導將豬肉漲價的原因,歸納為加拿大生豬也已經受到腹瀉病毒的感染,產量下降,另外,生豬的餵養成本上升,也是漲價原因之一。

相關文章

8月2日 Marble Slab Creamery 卑詩汽車協會BCAA 會員日 享受免費 Ice Cream

tbnews7

加衛生部召回 Panasilver銀液保健品 常用致身變色

tbnews7

飛機乘客權利草案今出爐

tbnews5