Don't Miss

美國聯邦上訴庭再次裁定 最新旅行禁令屬越權

By on 12/29/2017


  【本報綜合報導】美國總統川普最新版本的旅行禁令再遭到法院挑戰,聯邦上訴法院指禁令超越總統權力,裁定屬違法,但禁令仍將繼續生效,等待最高法院就各項相關訴訟達成最後裁決。
  綜合報導,三藩市的聯邦第九巡迴上訴法院3名法官日前頒下長達77頁的判決,一致裁定川普政府的第3版本旅行禁令再次超越權限,川普也沒有足夠法律基礎,確認被禁人士入境後會損害美國利益。然而,這項裁決沒有為禁令執行帶來即時影響,相關法官決定擱置暫緩令,改由最高法院決定。由克林頓總統任命的3位第九巡迴上訴法院法官霍金斯(Michael Daly Hawkins)、古爾德(Ronald M. Gould)及裴茲(Richard A. Paez)承認,此舉會令部分赴美旅客受到影響。司法部回應裁決時,發言人埃爾薩姆(Lauren Ehrsam )表示,很高興最高法院已容許政府執行禁令,在訴訟時仍能確保國民安全,司法部繼續相信旅行禁令應獲准全面生效。而代表夏威夷州的律師卡亞爾(Neal Katyal)在推特貼文,稱法院已展現立場,從禁令實質內容及頒令程序上「徹底否定川普」。川普在9月簽署第3版本的旅行禁令,禁止來自乍得、伊朗、利比亞、朝鮮、索馬里、敘利亞、委內瑞拉及也門等8個國家的旅客到訪美國。與之前在3月及1月發布及受挑戰的旅行禁令不同,最新版本禁令沒有明確的期效屆滿日期。

About tbnews7