Don't Miss

美國總統學者獎 特洛伊華生獲選

By on 05/12/2017
P1160-a3-web3

  【本報綜合報導】2017年美國總統學者(the U.S. Presidential Scholars)榮譽榜揭曉,特洛伊高中(Troy HS)12年級華裔生包寶(Mike Bao)當選,將於6月出席白宮頒獎典禮接受總統學者獎章。他表示,雖然高中四年取得很多榮譽,但當選總統學者是所有成就的頂峰。秋季他將入讀哈佛大學,未來繼續努力、再創佳績。
  包寶說,當選美國總統學者是高中生的最高榮譽,每年每一州只有兩名學生獲得這項榮譽稱號。能夠從眾多才華橫溢的候選人中脫穎而出,這是他從未夢想過的榮幸。作為第一代新移民能夠實現美國夢,他要衷心感謝自己的老師、學校和母親,是他們為自己鋪設了一條通往雲端的階梯。包寶介紹,今年總統學者頒獎典禮6月18日至20日在華府舉行,由於每位總統學者可以推薦一位老師同行,他提名母校教師Shannon Regli一起出席頒獎典禮,回報師恩。同時,他也以此為新起點,決不辜負那些對自己寄予殷切期望的人們。
  高中四年,包寶最大亮點是在學術競賽中表現傑出。他是特洛伊高中「科學碗」(Science Bowl)和科學奧林匹克(Science Olympiad)共同隊長,今年1月下旬率隊贏得 JPL科學碗地區賽冠軍。

About tbnews7