美國德州休士頓 50年來最強颶風「哈維」 川普前往視察 誓言重建災區

By on 09/01/2017

美國總統抵達德州視察風災損害情況為災民打氣

  【本報綜合報導】德州遭遇50年來最強的颶風──「哈維」(Harvey)日前登陸德州後,三天內下完一年份的雨量,從4級颶風(風速每小時210公里)降級為熱帶風暴,但磅礡的雨勢卻造成嚴重災情。其中沿海的美國第四大都會區休士頓,更因海水倒灌、市區河溪爆漲而出現大規模淹水。雖然警消連夜救出受困民眾,內陸的聖安東尼奧、奧斯丁、甚至達拉斯,也都傳出災情,專家估計有45萬災民。德州共有50個縣受到影響。哈維颶風重創美國德州,美國總統川普前往災區視察,誓言要將災後重建做得比以前更好。川普在德州的一個消防站外,高舉德州州旗,為災民打氣。川普前往颶風哈維登陸的德州Corpus Christi市視察,在當地一個消防站主持災後重建會議以了解受災情況,並且要主導災後重建的指揮工作,確保為災後重建排除障礙。川普會晤了相關救災官員並聽取簡報,表示希望這次因為颶風展開的災難應變努力,可以作為未來應對天然災害的模範,川普強調,這次風災是史無前例的,「我們要比以前做得更好。」陪同他視察的還包括第一夫人梅蘭妮亞、住房和都會發展署署長卡森還有國土安全部和主管小商業的官員等。

About tbnews7