Don't Miss

綜藝天王豬哥亮辭世 詼諧人生謝幕

By on 05/19/2017

圖右起楊登魁、羅霈穎、豬哥亮、于楓及張菲曾攜手創造輝煌的秀場時代,照片中5人已有3位辭世,令人唏噓 p1161-a8-05

綜藝傳奇天王豬哥亮 p1161-a8-01  【本報綜合報導】台灣綜藝天王豬哥亮日前因大腸癌病逝台大醫院,享壽70歲。豬哥亮家屬悲痛發聲明:他真的累了。台大醫院承認,豬哥亮因癌細胞轉移至腹腔、肺臟、肝臟,併發肝衰竭,在睡夢中去世。豬哥亮出道前曾是殯葬業師公,在31歲時受邀演出戲劇《廖添丁》,並以劇中丑角「豬哥亮」受到矚目,便順水推舟以豬哥亮當藝名,正式踏入演藝圈。在80年代以獨特又深具草根性的秀場主持風格走紅,與張菲、邢峰齊名,又有「南豬、北張、中邢峰」之稱。當時豬哥亮名號不只打響全台灣,還紅到大陸閩南地區,主要是他慣用台語主持的關係。不過豬哥亮後來也因為沉迷賭博,導致長達10年的跑路生涯,直到2009年才再次復出,而他復出後演出賀歲片《雞排英雄》、《大尾鱸鰻》系列,都創下破億票房。豬哥亮曾經演出李連杰的電影《洪熙官之新少林五祖》,飾演至善禪師的師弟「蠟人張」。在豬哥亮罹癌後,愛女謝金晶就和大哥謝順福輪班照顧。豬哥亮今年3月爆出他病情惡化住院,當時還與女兒謝金燕共同發聲明,澄清表示一切安好。

  豬哥亮「出國深造」後,首度復出主持節目,便是與侯怡君搭檔主持《豬哥會社》,當時侯怡君剛從戲劇圈轉戰綜藝主持,就遇上「傳奇人物」,且豬哥亮把她當女兒兼徒弟,合作過程毫不藏私,待她甚為真誠,師徒情深,讓侯怡君一直相當感念,2人更以《豬哥會社》,拿下第45屆金鐘獎綜藝節目主持人獎。《豬哥亮歌廳秀》錄影帶1985年至1990年在福建沿海的廈門相當受歡迎,甚至有人走私錄影帶到對岸。近年來因網路發達,大陸年輕一代則喜歡看豬哥亮演出的《大尾鱸鰻》等電影。

豬式幽默瘋兩岸,福建泉州人來台 旅遊,返鄉都購買豬哥亮歌廳秀 錄影帶或DVD p1161-a8-09

About tbnews7