Don't Miss

索羅斯等400富豪: 不用幫我減稅

By on 11/17/2017


  【本報訊】包括「金融巨鱷」索羅斯在內的400位美國富豪連署致信國會,反對共和黨的稅改方案。據報導,參與連署者包括索羅斯、慈善家洛克斐勒(Steven Rockefeller)、美國著名冰淇淋店Ben & Jerrys的兩位創辦人。本次連署是由以富人組成的自由派組織「財富責任」(Responsible Wealth)與倡議團體「進步之聲」(Voices for Progress) 共同推動,旨在反對川普為頂層5%富人減稅的計畫。
  信中指出:「懇請諸位反對此一加劇不平等的法案。稅制改革必須至少在稅收上做到中立,而非使用動態評分(dynamic scoring)等噱頭。我們深為憂心政府稅收損失將使教育、醫療等重要服務的支出大幅削減,這將削弱國家對國民與社群再投資的能力。」所謂「動態評分」,是在評估稅收計畫成本時,再評估對整體經濟影響的一個系統。川普擬將所得稅率級距從7級簡化為3級(12%、25%、35%),其中最高稅率級距從39.5%降至35%。川普並計畫廢除遺產稅。「財富責任」組織也相當反對廢除遺產稅,此措施將使坐擁龐大遺產的富人獲利。

About tbnews7