Don't Miss

紅財神

By on 05/27/2014

紅財神心咒:「嗡。嘎那巴底耶。梭哈。」

紅財神法相簡介 :

「紅財神」身紅色,象頭,四臂,右第一手持蘿蔔,第二手持降魔斧,左第一手持蘿蔔葉,第二手持唸珠。「紅財神」立在藍色的吐寶鼠之上,而吐寶鼠在八葉蓮花上。(紅財神的形象,有兩臂、四臂、六臂、八臂。)

蓮生法王盧勝彥寶貴法語開示───紅財神的來歷及修法口訣 :

「紅財神」「甘尼許」(Ganesh)本是印度婆羅門教的財神,在印度和西藏,都很有名望;密宗興盛時,列入密宗的「五姓財神」之一,被稱為「藏密資糧主」,有大法力,可以施財寶,是賜福之王。(密教五財神是:黃財神、紅財神、綠財神、白財神、黑財神。)

修「紅財神法」最重要的是供養,要讓「紅財神」歡喜,行者先觀想自己變成修法本尊後,開啟自身的心際,以「金剛舞」、「金剛歌」、「金剛華幔」、「金剛嬉 戲」四供養天女供養「紅財神」,使「紅財神」歡喜;然後,再一邊持『紅財神心咒』(嗡。嘎那巴底耶。梭哈。)一邊摸著「紅財神」的鼻子,共三遍;觀想自己 所祈求的事物從紅財神的鼻子出來,只要誠心的供養,使「紅財神」歡喜,不論是名位或財富,所求必能如願。

「紅財神」有很大的法力,修持「紅財神法」,觀想金剛杵在祂的頂上,然後跟祂祈願,摸祂的鼻子,祂的法力最重要在鼻子,祂的鼻子能生出一切的財寶,能吐出一切的金銀財寶和資糧。祂的象鼻可吐出甘露水,能清淨眾生的病業,身心都清淨了,幽冥眾生因為這甘露水的清淨,就能往生到佛國淨土。

「紅財神」的手印是內縛,兩尾指相靠,用兩尾指做鼻子,伸出去,敬愛哪個人,就去捲鈎哪個人,敬愛就成。所以可以去鈎老闆、美女、董事長、鈎你要敬愛的人,觀想他、她時時刻刻都會想你,這很重要!做生意的人這樣做,訂單馬上就來。

「紅財神」喜歡數蘿蔔葉,原來數蘿蔔葉竟然是算計世人的財富。例如每一個人一生可得多少財富,可得多少衣物,可吃多少東西,有多少房地,珍奇珠寶有多少,象頭財神均能一一說出其中的內容,如數家珍、鉅細無遺。

蓮生法王盧勝彥曾經教示:

修「財神法」首重必發清淨菩提心,亦要廣結善緣,勤於佈施,廣利眾生,富饒廣增,一切懷愛事業,亦能成就,無所阻礙,一切受用。

蓮生法王盧勝彥開示───紅財神「象頭人身」的由來 :

印度教有三大神───希瓦(Shiva)大自在天(Lord Shiva),就是破壞神;大梵天(Lord Bhrama),就是創造神;遍淨天(Lord Vishnu),就是守護神。

希瓦Shiva(大自在天)跟帕爾瓦蒂(天后)所生的兒子,就是「嘎那巴底耶」。當時,祂被生下時就是一個非常雄壯威武的樣子。有一天「希瓦」Shiva 從外地回來,「帕爾瓦蒂」剛好在浴室洗澡,「嘎那巴底」就站在門口守衛。結果「希瓦」Shiva回來了一看到那麼高大雄壯的男士站在「帕爾瓦蒂」的浴室門 口守衛,認為「帕爾瓦蒂」有問題。「希瓦」Shiva就一把飛劍過去,把「嘎那巴底」的頭砍了下來。「帕爾瓦蒂」洗完澡出來一看,自己兒子已經沒有頭了,而且是被祂老爸砍頭。她就跟「希瓦」Shiva講:「你砍的是你的兒子啊!」「希瓦」Shiva非常 悲傷。就去求保護神「維濕奴」。「維濕奴」就告訴「希瓦」Shiva:「在某一天早上的一條路,所看到的第一個頭,將他砍下來,接您兒子的頭,祂就可以復 活。」「希瓦」Shiva照著「維濕奴」的意思去做。到那一天清晨,祂往那一條路走,看到一頭大象,就把那個象頭砍下來,接在兒子的頭上。所以,「希瓦」 Shiva的兒子,就變成象頭人身。

「嘎那巴底耶」祂統率整個「大自在天」所有的眷屬,可以說印度第四大神就是「嘎那巴底耶」。

蓮生法王盧勝彥開示───大勝自在歡喜天的由來 :

「大勝自在歡喜天」的雙身由來───就是因為這一尊是破壞神所有眷屬當中的「天子魔」,是「大自在天」最大的兒子,祂掌握整個大自在天所有的眷屬,破壞性很強,去障礙所有的眾生,害眾生無數,阻礙人的修行,阻礙人的善心,破壞人的生命,是很厲害的一尊兇神,本來是很兇惡的。

「觀世音菩薩」慈悲眾生,祂一看到「嘎那巴底」在害所有眾生的時候,就發了慈悲心,犧牲自己。觀音菩薩進入「嘎那巴底」的身中,變化成女的「嘎那巴底」,然後就跟男的「嘎那巴底」講:「你要歸順佛,學習佛法,保護眾生,我就跟你結婚。」男的「嘎那巴底」一看,實在是非常大的一種誘惑,實在無法抗拒,就說:「好啦!以後我就改變我的習性,把殘害眾生變成愛護眾生。」從此以後,祂們成為「大勝自在歡喜天」護持佛法,賜福給眾生。

About hannah