Don't Miss

簡蕙芝不辭職 房價油管醫療變數都在這裡了

By on 06/02/2017
p1163-a3-web6

  【本報綜合報導】溫哥華港灣(BCbay.com)綜合報導,卑詩省選日前現驚天逆轉,綠黨宣布與新民主黨聯盟。卑詩省長簡蕙芝對此回應稱,現階段她將努力保住省長職務,不會辭職,也不會主動向省督提出再次舉行省選。
  這意味著簡蕙芝拒絕如一些評論人士所說的「有風度地下台」。她表示,她的職責是向省督要求在議會舉行信任投票,面對並接受投票結果,而不是現在就辭職。卑詩省很可能會發生權力交接,但是這應該在公眾面前發生,在議會發生。簡蕙芝強調,在6月初召開的省議會上,她將會努力爭取通過施政報告,不過成功的機會可能性不大。
  簡蕙芝坦承,她可能會在信任投票中無法得到足夠的票數,並因此辭職。如果施政報告沒有通過,簡蕙芝也可以向省督要求進行另一次省選。簡蕙芝說,目前卑詩省正處於一個伴隨著重大責任的歷史性關頭。
  新民主黨和綠黨日前宣布結盟,卑詩兩項大型計畫有可能因此受阻,其中包括金德摩根(Kinder Morgan)公司跨山油管(Trans Mountain)擴建計畫,樓市也可能面臨震蕩。
  據CBC報導,卑詩省新民主黨黨領賀謹與綠黨黨領韋弗當日就兩黨結盟再次召開記者會,透露合作協議細節。賀謹表示,此次兩黨協議將是歷史性的。協議內容長達10頁,其中包括將會力阻總值74億元的橫山輸油管擴建計畫(Trans Mountain)。協議宣稱,將會透過任何可行途徑,阻止橫山油管擴建項目。橫山油管擴建項目一直是大溫人關心的一個問題,其對環境安全和房價的影響不容忽視。

About tbnews7