Don't Miss

租金低員工經驗豐 聖荷西成人工智能重鎮

By on 06/02/2017

  【本報綜合報導】價格低廉,年紀成熟,通常和灣區科技界沒太大關係,但這卻是眼前聖荷西的強項:低廉的租金,經驗豐富的成熟員工,在科技火熱的下一個戰場人工智能AI上占盡優勢,因此聖荷西逐漸成為這項科技的核心。
  Accenture管理顧問公司的報告說,到2035年,AI將為美國經濟帶來8.3兆元的收入,讓美國年成長率由2.6%增為4.6%,而因為大半的AI工作都需要極端複雜的技術,因此聖荷西年齡較長、經驗較多的科技專才,以及比灣區其他科技中心低廉的企業經營和生活費用被20餘家AI公司看中,以此為總部。
  以機器學習(machine learning)防電子商務欺詐公司Signifyd的執行長拉瑪納德(Rajesh Ramanand)說:「聖荷西有許多專才,是真正能助你打造深度科技公司的人才,而不是只發展另一個應用程式而已。」
  聖荷西平均商用辦公室每平方呎38元,是舊金山的一半,也比巴洛阿圖和山景城的90元低得多。何況這裡空房率也比其他科技重鎮低,約11%,而巴洛阿圖只有個位數,舊金山也只有6.5%的空房率。
  而且有AI專才的科技業員工往往都已經成家,聖荷西不論在居家的安寧、學校設備上,都比舊金山便宜得多。成長迅速的晶片製造商英偉達(NVIDIA)總部雖在聖他克拉拉,但已經在和聖荷西州大洽談教導AI技能的課程,訓練軟體開發人才,這使得聖荷西更具人工智能的遠景。

About tbnews7