祖廟西雅圖雷藏寺 舉行佛誕浴佛儀式

By on 05/19/2017


  【本報西雅圖訊】美國西雅圖雷藏寺於2017年4月29日晚上8時整,隆重舉行佛誕「浴佛」儀式。雷藏寺準備了許多壽桃、鮮花等供品,並佈置了精緻的壇城,讓大家能以香湯灌沐佛身的同時,提醒自我「外離身垢,內淨自心」。
  當晚,由釋蓮喜金剛上師帶領同修「釋迦牟尼佛」本尊法,並加唸《浴佛功德經》。在莊嚴圓滿的同修儀式後,蓮葉法師首先開示談到,浴佛就是要觀想清淨自己的「身口意」業障消除。業障若沒有消除,福分智慧的增長就會有困難。修行人要珍惜當下,道心堅固,一步一步的修行,就能解脫。

 接下來蓮喜金剛上師開示,開心的說,我們的師尊就要回來了。上師特別提到師尊在數次開示中有提到,每一位同門一定要閱讀《寫鬼》一書,對弟子應有的正見、正思惟有莫大的幫助。很多外面接觸不到師尊的同門,都會愛迷惑於神奇鬼怪的事情,喜歡崇拜神通。《寫鬼》一書便是師尊用來教導弟子對治迷信、誤信鬼通的口訣。上師鼓勵善信要多聆聽師尊粒粒珍珠的佛法開示,真正的好好定下來去修一壇法,從內心裡去修。真正能讓我們消除業障的,就是改變我們根深蒂固的習性。如果我們能將我們的習性改掉,就是在改變我們的命運。上師與善信共勉,要深入師尊的書中,對照自己是否在修行中有產生偏差,反觀自我,進而努力的反省改進。

  精彩的開示後,接著是浴佛讚偈響起:「我今灌沐諸如來,淨智莊嚴功德聚;五濁眾生令離垢,同證如來淨法身」。與會的同門虔誠列隊浴佛,人人恭敬頂禮供養,祈增福慧,願諸事光明如意。會後,雷藏寺發放了許多的壽桃、香湯與大眾結緣,浴佛節圓滿吉祥結束。

About tbnews7