13.7 C
加拿大溫哥華
09/28/2020
溫哥華真佛報
美國新聞

矽谷:全球最佳創新中心


  【本報綜合報導】加州矽谷半導體大廠Marvell總裁戴偉立(Weili Dai)日前於灣區協會(Bay Area Council)2014年展望大會中表示,未來高科技企業發展仍將面臨全球化的挑戰,因此必須具有帶動全球化發展的能力。Marvell總部在矽谷,在中國上海也設有研發中心。她表示,中國高科技人才濟濟,矽谷有柏克萊加大、史丹福大學等世界級學府,聞名全球的高科技公司,全球創新中心美譽受之無愧。
  戴偉立參加這次在聖荷西Fairmont大飯店舉行的大會中討論加州與中國經貿發展的座談會。與談人除戴偉立外,另有前加州主計長衛思力(Steve Westly)、亞洲協會中美關係中心主任謝偉(Orville Schell),以及社交求職網站Linkedin產品管理部門主任科庫斯卡(Michael Korcuska)。
  Linkedin正積極擴大中國市場。科庫斯卡與衛思力同意,灣區矽谷各項條件具備,是全球最佳創新地區。衛思力更強調,矽谷創造未來,必須人在矽谷才能瞭解未來。矽谷的重要性,是吸引中國前來加州投資的主因之一。
  衛思力與科庫斯卡表示,中國已展示出雄厚的創新能力,絕非只是專門模仿外國產品的國家。中國現在已能推出與蘋果、Google相比美的世界級公司如阿里巴巴。
  綠能產業倡導人衛思力指出,清潔科技將是今後中、美合作的重要產業。加州的電動車大廠Tesla業務飛黃騰達,許多太陽能產業營業情況亦蒸蒸日上,象徵加州與美國的清潔科技產業回春。值此時刻,中國面臨嚴重環境汙染問題,根據醫學界分析,中國未來25年內死於肺部相關疾病人口將高達8300萬。中國解決環境汙染問題迫在眉睫,在這方面美國可與中國充分合作。
  矽谷基因健康(Genomic Health)執行長羅普維茲(Kim Ropovits)與機械人與健康科技(Robotics and Health Technology)主任柯塔力(Manish Kothari)等人,也參與討論未來生化醫學科技的新發展,充分顯示出矽谷創新能力源源不斷。

相關文章

蘋果WWDC人潮爆滿

tbnews7

出色保暖 名星效應 搶匪垂涎「加拿大鵝」

tbnews7

白宮恢復CNN記者採訪權 新規令人傻眼

TBN