Don't Miss

睽違九年 鄭中基台北小巨蛋開唱 港台親友力挺

By on 12/29/2017

  【本報綜合報導】鄭中基首場台北小巨蛋演唱會於2017年12月23日登場,睽違九年在台灣舉辦大型演唱會,吸引全場萬名歌迷熱烈支持,鄭中基除了全家陪伴來台,還有許多港台的親友也總動員不願錯過精彩演出,同時也有多位藝人到場朝聖,包含曾國城、寶媽、Ella、李聖傑、張智成、張傑、黃鐙輝、吳怡霈、林凡、賴銘偉、JR、NONO等。演唱會另一波高潮是鄭中基隨機邀請台下的Ella合唱,Ella被點到時小鹿亂撞了許久,直呼:「我真的超喜歡你,你所有歌我都會唱。」而一旁的老公賴斯翔也大方與鄭中基握手,鄭中基直誇:「長的真帥。」
  演唱會開場鄭中基特別以暴龍哥出聲用廣東話引言介紹,並以四大主題「音樂人生」、「父子情」、「電影」、「人生」串整場演出,與歌迷們分享自己這些年的心路歷程,而後鄭中基身著一身黑灰亮片西裝,彈著吉他帥勁登場,演唱《時間、人物、地點》,感性的說相隔九年開唱,重新出發有點困難,聽到大家熱情的掌聲非常開心,隨後帶來國語歌曲組曲,包含《Valentine》、《卸不下的行李》、《半個我》等,熟悉的好歌令全場陶醉。
  緊接著螢幕上出現一張張鄭中基小時候與全家福的照片,帶出「父子情」的段落,並由爸爸鄭東漢出場大秀吉他,而後身著白色西裝的鄭中基在爸爸的吉他伴奏下演唱《夢醒時分》,與爸爸一同演出,並選唱許冠傑的《浪子心聲》,同時也是身在唱片公司的爸爸所錄音製作的歌曲,對兩人都極具意義。此外,帶來的經典曲目《你的眼睛背叛你的心》、《相思無用》,立馬讓全場歡呼唱和。

About tbnews7