Don't Miss

盼卑詩省4.5萬4歲童受惠 麥德莊倡擴學前教育

By on 11/03/2017


  【本報訊】前卑詩財政廳長、卑詩自由黨黨領候選人麥德莊(Mike de Jong)日前宣布,如果當選黨領將致力推動幼稚園(Kindergarten)學前教育,由5歲擴展至4歲的學童。該目標若得以實現,全省各校區約4.5萬名4歲學童,將獲得在校以遊戲為主導的全日教學,自願參與的家長也可以減少尋求託兒服務壓力。麥德莊指出,該計畫年度預算約3至4億元,但學前教育不僅有利幼童開發心智,對社會經濟發展更帶來巨大益處。
  卑詩前教育廳長貝尼爾(Mike Bernier)本月中宣布退出卑詩自由黨領競選,轉而支持麥德莊。當日兩人在溫市南區日落社區中心(Sunset Community Centre)召開記者會,麥德莊公布了學前教育的競選黨領政綱。麥德莊說:「我們如果能為處於學前教育階段的兒童提供強有力支持,他們將有更多機會健康成長、事業有成及對卑詩作出積極貢獻。讓幼童更早進入幼稚園,也將為有託兒需求的家庭提供協助,讓他們節省託兒開支作其他用途。」
  加拿大會議局(Conference Board of Canada)上週公布的最新報告指出,學前教育有助學童更好發展認知、數學及閱讀能力。學前教育每一元的投資,將產生約6元的經濟利益。麥德莊也指出,他如果當選黨領而自由黨重新執政,他的政府將與全省各校區協商以確定首批擴展該計畫的學校。他又表示,人口迅速增長、託兒服務較短缺的社區將獲優先。該計畫也包括增強專上院校的學前兒童教育人才培養。

About tbnews7