Don't Miss

盧師尊法駕心燈堂開光加持 最原始的光是心燈的光 守住心中光明可往生佛國

By on 12/22/2017


師尊、師母與心燈堂眾理事及善信合影

  【日昇/馬來西亞吉隆坡報導】2017年12月15日下午,蓮生法王盧勝彥佛駕「心燈堂」進行開光加持儀式。
  蓮生法王讚嘆「心燈堂」堂名取得好。「我們平時講心燈,我們真佛宗常常講傳心燈,等於是傳你們的堂嘛!」心燈的真正意義,也就是密教的三個重點,即「樂」(大樂)、「明」(心燈)、「空」,分別在欲界、色界、無色界。「密教修行就是要將光明顯現出來。」盧師尊教導如何顯現光明,先從氣修持起,讓氣周遊全身循環,通所有經脈,再以氣修拙火,以拙火燃明點,當水火互相交融的時候,住於心輪的地方,將心輪打開,打開之後,會發現裡面有光會出來。「這就是心中的光,我們稱心燈,再由心燈周遊全身,將所有筋脈全部打通,再從毛細孔所產生出來的光就是佛菩薩的背光、頭上的光。所以,最原始的光就是心燈的光。」
  盧師尊以十六世大寶法王噶瑪巴的教示叮囑佛子,只要守住心中的光明,尤其在臨終之時,能憶念心中的光明,「只要光明還在,就不會退轉;以這個光明就可以往生到佛國淨土。」師尊期勉弟子,只要能修出這個心燈,一定有大成就。「只要一心就夠了。佛菩薩原是因自己光明所顯現,宇宙的本尊跟你心中的本尊是一樣的,能夠互相融合,能夠顯化,只要自己心中有光明出來,宇宙的智慧本尊自然會下降跟你合一。」如果念頭是非常複雜的,意念不是在本尊,口中沒有持本尊的咒語,甚至埋怨,一定下三惡道,絕對不能往生;只要保留自己的心燈,就是往生佛國的保證。師尊將來會在台灣雷藏寺傳授密集金剛。「甚麼叫做『集』?集三世諸佛身口意的祕密。」所以,弟子不能怪根本上師,一怪就是有了惡念;也不能怪諸佛菩薩,「佛菩薩是不看地位、不看錢的,也不看福分的。」其實,都是由自己心的變化而產生出來的。再者,「行十善自然會昇天。但是,得到的是福報。你心中的燈沒有發揮出來。」真正有功德就是將自己的心燈點燃,自然能夠成就。

  「磨牆兩面光」,師尊鼓勵馬密總多多與馬佛總溝通協調,同樣是拜佛,不論顯密,都是一樣。然而密教修行是屬於佛法的精華,以戒律為根本,「沒有戒律就沒有佛法。」
  心燈堂緣起於「真佛宗雪隆弘法委員會」,成立於1991年,隔年11月24日獲得政府頒發社團准證。在雪隆弘法委員會時期,即與各分堂緊密配合,為真佛宗在大馬弘揚真佛密法的先鋒隊,當時,廣邀海內外上師弘法、舉辦多項弘法活動及真佛密法研習班等教育活動。同時,在大馬印刷發行《真佛報》及籌建「大馬雷藏寺」。1999年,馬密總成立後,雪隆弘法委員會卸下領導重擔,轉型為道場,並於2003年9月27日獲曾委會賜堂號「心燈堂」。從雪隆弘法委員會時期至今,心燈堂只搬遷了一次,即於1995年10月3日遷至現址,在眾同門26年來的努力耕耘之下,心燈堂法務蒸蒸日上。

About tbnews7