Don't Miss

盧師尊教導:神仙不吃人間食物

By on 09/29/2017

盧師尊教導:神仙不吃人間食物
神仙受供只是看供者的虔心

  【本報西雅圖訊】2017年9月23日晚間,美國西雅圖雷藏寺恭請蓮生法王盧勝彥主持週六同修,本尊是幽冥教主地藏王菩薩,四眾弟子護持。地藏王菩薩在中國的聖地是安徽的九華山道場,台灣則以新北市新莊區之地藏庵知名。法王在開示中,綜覽世界大觀,以其對於世界宗教之深入流傳及目前概況,法王認為,在各個宗教裡面,佛教是最圓滿的宗教。

  盧師尊繼續講授《道果》,文中提到禪定「體性雙運定」之「境現空雙運」、「心昭空雙運」、「身樂空雙運」。比如,去年和今年,有兩位師姐在西雅圖拍攝到同一位空行母,顯現在虛空中,「這是很稀奇的,這是境現空雙運。主要於外境上,體性生無分別。」然而,當你的心有光明顯現,這光明屬於你祕密心之上所產生的心昭空雙運,「心的雙運應該是水火交融,空跟光明雙運,光明是有形相的,空是無相的,兩個互相雙運,就是心昭空雙運。」
  師尊說,方便跟慈悲,或者是智慧跟慈悲,一樣都是沒有分別的。當拙火通脈的時候會產生大樂,明點下降的時候也會產生大樂,「火跟水交融的時候,到了中脈各個處都會產生快樂,叫做體性生樂。」這些覺受產生出來的時候,都稱為禪定,「有15種覺受,但以樂、空、智、方便、慈悲種種覺受產生出來,這種禪定都是很特殊的。」

  對於XX在自己的開示中提到,黃財神要求每次供養要49道菜,財寶天王要求要108道菜,師尊認為只有鬼討食,因為神仙是不需要的。世俗的東西有腥味,是給人吃的跟鬼吃的。「神仙是不吃人間的東西,只是看你的虔誠而已。」師尊教導,「有三種量,一個是知量,一個是比量,一個是聖言量,你不符合這三種邏輯,就是吹牛!」
  「活在這世界上,要有一些智慧,而且要懂得知量;人間有很多知識,也要懂得這些知識。」師尊勉勵佛子,「你要懂得因明學,在密教叫做因明,就是邏輯。」釋迦牟尼佛所講的話、聖人所講的話,合乎聖言量的,都是佛法。

About tbnews8