16 C
加拿大溫哥華
09/20/2020
溫哥華真佛報
蓮生法王弘法特刊

盧師尊佛駕圓覺堂開光 勉佛子能真正開悟圓覺


  【賀蘭/美國關島報導】蓮生法王盧勝彥於2014年5月4日當晚8點,佛駕美國關島圓覺堂,主持開光儀式,並賜墨寶一幀:「圓覺大手印。覺悟無所得。堂傳真佛法。弘遍五大洲。光明若華雨。滋潤眾生靈。人人得成就。輪轉無休息。」
  法王在開示中,以「圓覺」兩字在修行上的意義和境界,鼓勵和勉勵圓覺堂和在場大眾,法王以自身為例,七十人生當中,所經歷過的苦難風雨不計其數,法王笑說自己從一出生就災難不斷,若真要計較,祂現年七十,祂便得計較七十年,「凡事都會過去」,法王期勉大家要學習的是,不要執著於自身的困境委屈當中,畢竟與整個人生相比,也只是短暫的。因此,如果你能真正開悟,能夠「圓覺」的時候,就甚麼都沒有了。
  最後,蓮生法王賜授與會大眾「護摩灌頂」。堂外,下了大雨,似乎是為了翌日(5月5日)的綠度母護摩大法會做清淨,慈悲的度母們大降甘霖,清灑大地,也彷彿洗滌了眾生累世無名的煩惱和業障。

相關文章

2019年8月25日聖尊蓮生活佛主持彩虹雷藏寺「救天災度母護摩大法會」暨「拙火口訣」法語開示

tbnews5

不空羂索觀音 平等接引 密號等引觀音

tbnews7

以九字遮覆身九竅 可到佛國淨土

tbnews5