Don't Miss

登寶雷藏寺啟建藥師佛寶懺系列法會 法喜充滿

By on 01/26/2018

登寶雷藏寺藥師寶懺法會後,蓮滿、蓮傳兩位主壇上師與善信合影

  【登寶文宣組/美國華府報導】美國華府登寶雷藏寺於2017年11月17至26日啟建開光以來首次「藥師寶懺系列法會」,恭請西雅圖雷藏寺釋蓮滿金剛上師及釋蓮傳金剛上師主壇,釋蓮紀法師、釋蓮任法師護壇。法會進行熱烈,會眾法喜充滿。
  系列法會由「藥師佛護摩法會」揭開序幕,緊接著二天的「藥師寶懺」禮懺,隨後舉行「紅財神護摩法會」、「藥師佛水供法會」,最後以廣大供養的「藥師佛薈供法會」總結。法會緊湊密集,同門都事先安排生活日程配合歡喜參加。遠地的訂住旅館或開車數小時往返。表現對道場的護持和對佛法的重視,令人非常感動。感恩根本傳承上師法王蓮生活佛的佛光加持,以及主尊藥師佛的慈悲攝召,法會非常圓滿成功,眾多佛子同霑法喜,共沐佛恩。
  藥師佛聖號「藥師琉璃光王佛」,又稱「藥師如來」、「大醫王佛」等,是真佛宗的八大本尊之一。為東方淨琉璃世界之教主。藥師如來光明熾燃如清淨琉璃,成就世間與出世間大光明。發有普被六道的十二大願,凡眾生一切病苦、一切無醫無藥無親無家之苦、一切邪道魔難、一切貧苦、一切繫閉牢獄苦、一切身根不具之苦、及種種煩惱,持誦藥師佛名號即得解脫。一般以為藥師佛只是治病消災、增福延壽等世俗利益,其實藥師佛真正的慈悲願力,是救度眾生的身心無明病源,消業解脫生死以達生佛平等境界,往生琉璃光世界。
  本次系列法會使登寶雷藏寺的同門、善信更認識了偉大的藥師佛,提供眾生更多的拜懺消業的機會,同時讓參與的會眾學習到藥師佛壇城的佈壇法以及薈供的意義。感謝兩位法師和多位同門義工多日來的努力,從籌辦佛像、塔建壇城、安置彩幡巖飾、購辦種種供品非常辛勞。籌備期中不斷獲得兩位上師的指導,使藥師佛壇城能事半功倍如期完成。見者莫不讚嘆起敬,感受到很大的攝召力!
蓮滿、蓮傳兩位上師帶領登寶雷藏寺善信繞佛

  藥師佛壇城建在雷藏寺大殿中央,正方形的頂層是本地及外地同門善信發心贊助的多尊藥師佛鎏金金身,中間層周圍四面是彩繪的日光菩薩、月光菩薩、藥王菩薩及藥上菩薩金身,底層則是由十二尊藥叉神將和四大天王金身鎮守護持。壇城上佈滿大家供佛的光明燈。看起來莊嚴肅穆、攝人眼目。蓮滿、蓮傳兩位上師不禁撫掌讚賞不已。
  法會期間,每次法會後兩位上師帶領會眾繞佛,與會大眾在咒音中,環繞著莊嚴華美的主壇城,觀想藥師佛清淨寶藍色的佛光加持,滅除一切病苦災難。兩位上師多次精彩的法語開示中為大家詳盡解說了基礎佛法:「四聖諦」──苦、集、滅、道,「八正道」的正見、正思維、正語、正業、正命、正精進、正念、正定,並概要的解釋了三十七道品的其他部分。上師強調凡不能解脫生死輪迴的法門都還是方便法門。鼓勵大家多學習正確的道理,幫助眾生解脫生死輪迴。世間的一切都是自作自受,如果我們可以確實依照八正道ㄧ步一步走,那麼消業成佛的機會就愈來愈大。兩位上師鼓勵大家平日除實修真佛密法外要多讀經讀論,了解完整的佛法體系同時也能幫助眾生建立正念正信。這是真佛行者的重大任務。
  蓮滿上師、蓮傳上師在開示或其他談話中,鼓勵我們多舉辦青少年育樂活動,除了加強第二代真佛弟子的向心力外,也讓佛法活潑融入他們年輕的心性中。這樣根深砥固的佛法佛緣才能使他們終身受益。
  十天法會結束當晚,大家在雷藏寺辦事處(原登寶堂址) 舉行盛大的感恩Pot-Luck聚餐晚宴。感謝兩位上師的辛勞。各種美食爆滿長桌。即使每種嚐一口,胃納已經爆量。只好望桌興嘆!
  剛吃完最後一道菜,上師的桌上突然出現三個高級生日蛋糕!大家都面面相覷。原來當天是蓮滿上師的生日!這時不知什麼時候桌邊突然擠滿了眾多小師兄姊們,一個個口水欲滴的樣子。最後大家齊聲歡唱生日快樂歌,蓮滿上師立刻使出詠春拳的無影掌,輕鬆一揮熄滅了燭火。於是眾善信分享了一塊塊甜美的蛋糕!
  持續十天的藥師佛法會在一聲聲感恩師尊、感恩上師、感恩義工聲中,滿懷法喜圓滿結束,功德無量。

About tbnews7