12.5 C
加拿大溫哥華
04/19/2019
健康 焦點

用Line打電話為什麼不好?


富察皇后─秦嵐

  【本報綜合報導】羅仕寬醫師表示,除了重金屬、塑膠、食品加工和保存不良而接觸到的毒,電磁波也是現代生活主要的毒來源之一,不可以輕忽。
  羅醫師說:「我們無法用五感察覺到電磁波,但其能量和活性氧相同,會從生物分子奪走電子,造成氧化壓力,接觸量一高,就容易讓我們生病。最常見的高電磁波電器就是微波爐、手機、電磁爐、電暖爐和電毯。我拿電磁波測試儀到處檢查過後,發現到只要接近這些電器產品0.5至1公尺(一個手臂遠)的距離,電磁波就會瞬間飆高,愈接近愈高,尤其手機的Line免費電話,拿在耳邊使用最為恐怖,比正常打電話高非常多,我的個人經驗是,手機一直拿在手上會心悸、失眠、發麻。」
  此外,有人冬天到火鍋店吃火鍋,整家店裡全是電磁爐,用餐完後頭老是昏昏脹脹的。有一位病人甚至因為怕冷,整個冬季都蓋電毯,卻反覆發生心悸、頭昏,心跳一分鐘經常超過110下,自律神經檢測明顯偏向交感神經,四處求醫,連我都無法解決,直到有一次問診的時候,突然間聊到電磁波,她才驚覺地問是不是因為蓋電毯而出了問題。事情就是這麼神奇,當她不再使用電毯,並且同時配合營養治療之後,症狀就迅速消失了。這也是為什麼住在高壓電塔旁、基地臺附近,容易昏昏沉沉、失眠、耳鳴、頭痛,甚至罹患癌症了。
  現代人實在不可能完全避免電磁波,只能儘量減少電磁波的干擾,用電器品時距離1公尺以上較安全,使用手機通話時儘量開擴音或者戴上耳機,並且盡可能不要貼身攜帶使用。此外,請養成假日到沒有電磁波的原野大自然環境放鬆身心,讓自己不再被電磁波環抱。

相關文章

真佛報數位版1261期2019年4月18日

tbnews7

盧勝彥文集第271冊《七海一燈》悟「空」的智慧 拋棄遺產的人

tbnews5

觀世音菩薩:多憶念對方優點和好處 可平息瞋火

tbnews5