Don't Miss

獅城雷藏寺迎新年 解厄賜福轉運法會圓滿

By on 01/12/2018

蓮火上師帶領善信佛子上香

  【蓮花家欣/新加坡報導】新加坡真佛宗獅城雷藏寺於2017年12月30日至2018年1月1日在寺內主辦了跨年「解厄賜福轉運護摩法會」。三天法會分別為「南摩摩利支天菩薩息災祈福超度護摩法會」,「南摩大孔雀明王息災祈福超度護摩法會」和「南摩喇呼拉尊者息災祈福超度護國護摩法會」,獅城雷藏寺也非常榮幸邀請到釋蓮火金剛上師主持法會,釋蓮世金剛上師、蓮主金剛上師,諸位法師、講師及助教護持。
  蓮主金剛上師開示提到,此次跟隨師尊去馬來西亞弘法時,有位同門跟上師分享說這些年修法的感想就是「忙、盲、茫」。剛修行的時候,因為入佛門所以「忙著」學習佛法。然後最後失去了目標就變成「盲目」的「盲」,再修下去又變成「茫然」了,但是還好這位同門依然每天持誦根本傳承上師心咒。蓮主上師藉著這個故事跟我們分享說,每個人會因不同的緣分而走不一樣的路徑成就,但是只要有正信正念就能成就。
  蓮主上師提到,師尊開示曾說,密教有三大成就,分別為「持明成就」(持咒的成就),「護摩成就」(供養的成就)和「三摩地成就」(禪定的成就),這個成就也等於是相應。蓮主上師說,這三場護摩法會可以比喻成年底總結帳的申報,藉著釋蓮世金剛上師的詳細疏文令牌等如法的儀軌,虔誠稟報給主尊,秉著根本傳承上師的法力,再借著法會護摩的功德力把累世的業障消除,讓我們能得到智慧、光明顯現。
  釋蓮世金剛上師開示時說,人們常常提到的:「一命二運三風水……」。所以我們修法有的時候也需要稍微調適一下,要得到圓滿就要從住家開始。上師很慈悲地說自己不是為別人看風水,因為看風水是要收錢的。釋蓮世上師說,自己是因為有機緣跟著師尊學習風水知識,以此來幫助弟子圓滿地修行,同時也能趨吉避凶。釋蓮世金剛上師也提供了今年2018年清屯(送神迎神清理壇城)的好日子為農曆12月22日(子時不用,其餘時間皆可)、農曆12月23日(丑時不用,其餘時間皆可)、農曆12月27日(午時不用,其餘時間皆可)。
  蓮世上師也提醒同門,師尊所傳授的口訣,在清理壇城或佛菩薩金身,最好是準備供品、焚香稟明,再依「昇空合想觀」儀軌程式進行,把這些已經開光的、加持過的佛像,一一昇上虛空之中,跟自己的佛像本尊二合為一。在進行昇空合想觀後,就可以整理壇城,清潔金身。清潔打掃後,才觀想佛菩薩由虛空下降入住金身而合一。除此之外,西元2018年為戊戌年,所以今年屬狗者犯太歲和屬龍者沖太歲。今年大利東西方而不利北方,北方今年三殺屬於比較不圓滿,因此北方不宜動。
  最後釋蓮火金剛上師開示說,我們能夠皈依根本傳承上師真的很有福報,因為根本傳承上師是大智慧者,傳授了很多法給我們。像根本傳承上師傳授的財神法,就是能夠讓大家有資糧去修行。蓮火上師說,我們皈依根本傳承上師,皈依佛,皈依法,皈依僧,好好修行是可以改變命運的,護摩則是其中的方法之一。在法會期間,獅城雷藏寺的佛菩薩都慈悲放光加持每一位同門,讓大家光明顯現,讓2018年能夠一切圓滿!

About tbnews7