獅城雷藏寺禮三昧水懺法喜充滿

By on 06/09/2017

圖為蓮熅上師撒米為大眾灌頂 p1164-15-01

  【蓮花秀妹/新加坡報導】2017年4月1日,新加坡獅城雷藏寺主辦「慈悲三昧水懺法會」,邀請釋蓮熅金剛上師主壇,釋蓮鳴金剛上師護壇,眾法師、兩位講師及助教護壇。出席法會者眾多,人人誠心拜懺,法喜充滿。
  獅豐講師開示時說:佛陀說人生是苦,但是佛陀也提供離苦得樂的方案。命運怎麼來?為什麼會有業障?業障就如一個惡種子,放在泥土裡會開花結果。為了不讓這惡果產生,就不能讓惡因結果。因此,假如將種子種在水泥地上,種子是沒辦法生長的。這其中一個救度眾生的方法就是:「拜懺」。在拜佛禮儀當中,有四個重點:

  1)禮佛。禮佛能消除百千萬億罪。獅城雷藏寺一樓大殿有供奉彌勒佛及七如來。同門跪拜頂禮後,彌勒佛及七如來會放光來消除禮拜者的業障。這是佛菩薩不可言說,無量的慈悲心,可以很快改變命運,由壞運轉好運。在法會拜懺儀軌中,有十方諸佛菩薩名號,一心一意地拜懺,可獲諸佛菩薩放光加倍,消除業障,增長福慧。
  2)讚歎佛的功德不可思議。其實,假如我們在日常生活中,學會讚歎身邊的人,那麼這些人很有可能會化為你的貴人。更何況是從心中由衷的讚歎佛菩薩,功德更是不可思議!
  3)觀佛不可思議。把心定下來,將佛菩薩的形相,清楚觀想出來。這就好像孩子思念媽媽般的情懷。思念佛就會讓佛思念我們,好像談戀愛般如此的想念佛,久而久之修法會和佛相應,佛會看得到你。那麼,在佛力加持下,大事會化小事,小事化無事,修行就會得力。
  4)供養佛,福報不可思議。供養佛,能藉以佛力來消除累世罪業,下輩子出生在很好的地方,身體沒有殘缺,樣貌堂堂,人們見到,也會心生歡喜。累世供養佛,會結很好的佛緣,來世得佛救度,修行成就。
  蓮熅金剛上師開示說,水懺有它的緣起及故事。這是唐朝悟達國師,受到尊者以三昧法水洗瘡而濯除累世冤業,悟達國師因感其殊異而撰寫懺法來弘揚留傳,使後世的眾生能夠受到法益。其實,我們的因果不是那麼容易消除的。從慈悲三昧水懺的故事中,我們知道怨恨是可以持續1000年的,冤親債主可以在1000年後找到我們來報仇。這說明我們以前所造的業還存在。所以,消業的方法之一,就是把不好的因放在不會生長的地方,讓它成長的因緣不具足,因為「因」是不可以連根拔起之故。反之,我們要讓好的因成長,福報才會生起。
  經文裡形容業障高有如須彌山那麼高,深如大海那麼深。要消滅業障,就要知道因果依然存在,我們要懂得懺悔。在每一天的生活當中,有誰會真正做懺悔?如今獅城雷藏寺有主辦拜懺法會,是很好的機會,讓大家讀讀經文,做內心的懺悔。其實不管任何宗教,都會教你做懺悔。不懺悔,福報及智慧生不起來。
  拜完懺,記得回去行十善。那就是:(1)身體上不能做三件事:殺人,偷盜及邪淫。(2)口:不可妄語,兩舌,綺語及惡口罵人。(3)意念:不可以有貪,瞋,癡。
  我們行十善,不做以上的惡行,就可以身口意清淨。好人會為自己的過錯道歉,但一個偉大的人除了道歉之外,還會改正自己的過錯,這才是真懺悔。

About tbnews7