6.6 C
加拿大溫哥華
04/16/2024
溫哥華真佛報
真佛副刊 真佛宗

獅城雷藏寺擴建 法緣殊勝(二) 文/新加坡蓮花愛蘭特稿


  在日本四國有一戶人家鬧鬼鬧得很凶,請了真言宗、淨土宗很多人都不敢幫這家人祈福。經真言宗阿闍梨推薦之下,這家人找到靜香上師,便安排了上師在這戶人家的靈堂過夜。當晚,看著祖先的照片,從黑白到彩色,數了數共有49個牌位。上師對著靈堂說:「我是蓮生活佛的弟子。」上師誦經持咒一直到凌晨兩點,之後進入另一個時空,看見跟她棉被並排底下有死者,現身追著上師要求幫祂看墓園,說祂很苦。上師夢中答應了。第二天一早,催促這家人帶她去勘察墓園,發覺墓碑前後皆對著屋角,便問主人有沒有脊椎症。女主人說先生的脊椎痛到肩膀提不起來。上師也說看到很多的老鼠靈。這家人接著說,原先開發森林區時確實放火燒林燒死很多老鼠。
  移動墓園不容易,因為耗費不小。上師幫這家人做祈福法之後說:「如果你家還有鬧鬼,我用大日如來法幫你們。」當晚夢中,上師見如操場大之牛群向自己奔跑而來,緊急時喊出師尊傳法的偈語:「九字真言法,威力無窮大,結界兼護摩,一指透天涯!」這一喊,虛空出現清真道長,瞬即變化師尊,持劍與自己合一跟牛群搏鬥,牛群退了。在追問之下這家人才說出世代屠牛的背景。
  6月10日「黃不動明王護摩法會」後,獅渢講師先大略講解金剛界曼荼羅的由來。金剛代表不壞不動。金剛界曼荼羅主尊大日如來化出四方佛,表示承辦一切事業。大日如來傳給金剛薩埵兩本經:《金剛頂經》及《大日經》。金剛薩埵將此經藏於南天竺鐵塔內。後由八宗之師龍樹菩薩進入鐵塔從金剛薩埵取得。龍樹菩薩將這兩本經傳給二大弟子──善無畏(主修胎藏界)和金剛智(主修金剛界),兩大弟子從印度分海陸進入中國傳給不空大師,由不空大師傳給慧果祖師,再由慧果祖師傳「空海大師」。
  靜香上師補充說明,三年前決定掛上金胎兩界曼荼羅,其意義是盡一切虛空菩薩摩訶薩,盡一切雲海菩薩摩訶薩。過去佛在胎藏界,未來成佛的在金剛界。
  護摩中黃不動明王告訴上師,獅城雷藏寺有五不動,三位寺廟貸款信託者代表黃不動,也代表除掉申請貸款、土地等方面的障礙的黑不動,也代表講好話勸人做好事的紅不動。另兩位不動代表是努力經營多年的獅渢及致龍講師。上師開示,不動明王睜一眼閉一眼,甚至不看世人一眼,因為不喜世人心起伏不定,如牆頭草;不喜眾生扶強不助弱;不喜險惡、怠慢、計算的心。不動明王護持正念正行,財施平等。上師重新將九字真言的整個修法儀軌講解一遍並示範手印。其咒語中的「藍」代表最高灌頂的四偈──「見我身者發菩提心。聞我名者斷惑修善。聽我說者得大智慧。知我心者即身成佛。」
  蓮應法師開示說,顯教的修法是牧羊式的。顯教行者比如牧羊者,走在後面。顯教行者發願度生,經過三大阿僧祗劫後成佛,卻在輪迴中忘了所發的願。密教是國王式的修行。像師尊修行得證了再出來救度眾生。密宗行者是自己走在前面,首先把自己的業障消除,修證了,才有能力救度別人。法師鼓勵大家供奉尊勝塔。在塔前或法相前誦持108遍尊勝咒時散花,供養尊勝佛母有轉供給十方法界一千八十八億佛的功德。所以密教是迅速成佛的法。在世時,行者可能顯不出成就,將來往生,一般靈眾要向密宗行者頂禮的。
  為幫助獅城建不可思議雷藏寺,上師將自己稀有昂貴的法寶割愛義賣以拋磚引玉,一是巡禮四國八十八所兩次隨身帶的唸珠,其中木製的一條唸珠,價值幾萬日元,刻有八十八所空海靈場的本尊和般若心經,並塗上金箔,名為「成願」唸珠。二是神鈴。最後,上師為大眾做光明真言灌頂。
(續完)

相關文章

瑜珈焰口超度法會感應

tbnews7

「生命禮儀」的課程隨筆

tbnews7

參加師尊「金剛薩埵護摩法會」感悟

tbnews7

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More