Don't Miss

無私行善 義工典範 推動反霸凌 蓮慈上師等3傑出華裔獲「卑詩社區成就獎」

By on 05/05/2017

圖為卑詩省省督古伊嘉(前排左5)與「社區成就獎」全體得主合影。前排右2為蓮慈金剛上師。 p1159-a1-04 

 【本報綜合報導】對卑詩社區作出超卓貢獻的21位市民,日前獲頒「卑詩社區成就獎」(BC Community Achievement Award),當中包括三位傑出華裔市民:24年來領導義工無私奉獻行善的溫哥華華光功德會總裁蓮慈金剛上師、芝里華克學生董令偉(Lin Wei,Henry Tung,譯音),以及因女兒托德(Amanda Todd)遭受網上霸凌而自殺,致力推動反霸凌運動的朱卡露(Carol Todd)。卑詩省長簡蕙芝(Christy Clark)及卑詩成就基金會主席麥因泰(Scott McIntyre)感謝2017年卑詩省社區成就獎得主,所作出的努力和無私貢獻。其他頒獎嘉賓有卑詩省督古桑(Judith Guichon)等。
  蓮慈金剛上師是首位以密宗金剛上師身分入選的佛教傑出人士。蓮慈上師於頒獎後表示:「這個獎是溫哥華華光功德會推動慈善事業服務社區24年,得到政府的讚揚和認可的成績。佛教宗旨是『諸惡莫做、眾善奉行、自淨其意、是諸佛教』。只要能利益他人,我們都要去做。」
  至於獲獎的董令偉,是來自台灣移民,現時就讀於皇后大學(Queen’s University),他參與不同團體如紅十字會、菲沙衛生局與Interact Club的義工活動。卑詩成就基金會讚揚他對社區有很大貢獻,也是其他學生的典範。另一個獲獎的朱卡露,她的15歲女兒托德在2012年上載YouTube短片,公開自己遭同學和陌生人在網上霸凌的遭遇,更自殺身亡,朱卡露其後成立非牟利組織The Amanda Todd Legacy Society,積極推行反霸凌及網上安全運動。

About tbnews7