Don't Miss

為何多倫多房價這麼高?

By on 05/26/2017


  【本報綜合報導】加拿大經濟分析中心(Canadian Centre for Economic Analysis)將在今天發布名為「Understanding the Forces Driving the Shelter Affordability Issue」的研究報告,其中揭出多倫多房價高企的另外一個深層原因,就是多倫多居民崇尚買房當業主,而不願租房居住,導致一方面小家庭佔據大房子,大量臥室空置;另外一方面則是大家庭擠在公寓內,千方百計搬出公寓單位買大屋,以便改善住房條件。
  報告認為,買房光榮租房可恥的心態推動多倫多人爭相當業主,以致於過去35年來,多倫多住宅擁有率淨增23%,成為發達國家住宅擁有率最高的城市之一,僅次於亞省的卡爾加里(74%)和挪威首都奧斯陸(69%),以68%和渥太華並列第三,不僅高於紐約(51%)、倫敦(50%)和東京(43%),更大大高於巴黎(33%)、柏林(15%)和瑞士的蘇黎世(8%)。
  報告稱,多倫多地區超過一半業主家中有空房,很多情況下是小家庭佔據大房子,總計有220萬間臥室其實無人住。而在全安省,則有400,000套房屋至少擁有三到四間空置的臥室。而在另一方面,較大的家庭,比如說5人或更多人的家庭,卻擠在狹小的公寓單位內,飽受居住空間不足的困擾。

About tbnews7