溫市西端柏文狂加租 平均每戶月增500元

By on 03/17/2017

  【本報訊】溫哥華市中心西端有柏文住客投訴最近被業主大幅加租,平均每戶月增500元,而面對迫遷難題。業主根據有關配合區內平均租金水平的租務條款加租,但業主組織表示,相信這不會成為一個趨勢。居住溫市哈伍德街(Harwood St.)一幢兩層高柏文大樓的租客帕諾恩(Amanda Panon)表示,11個長期租客今年2月收到業主加租通知,他們正在向卑詩住宅租賃辦公室(Residential Tenancy Branch)提出上訴。她補充說,業主按租住年期釐訂加幅,由16%至43%,平均每戶加租500元,令他們難以負擔。
  據卑詩業主協會(Landlord BC)行政總裁赫特尼克(David Hutniak)表示,如果住客的租金遠低於該區市場租金水平,業主可以向住宅租賃辦公室提出加租要求,並由仲裁員決定是否可以加租。他強調,業主只能每12個月提出加租申請一次。有關法例已經實施多年,但每年申請加租的業主不多,就是業主每年提出申請,也不易得到當局批准。
  現正協助該批租客的新民主黨省議員賀珀特(Spencer Chandra Herbert),就促請省府修改相關租務條款。

About tbnews8