Don't Miss

溫哥華蘭加拉選區 李王致力爭取移民票源

By on 04/07/2017

  【本報訊】將會在溫哥華—蘭加拉選區對壘的土生華裔李耀華和移民第一代王白進,參政理念各不相同,但兩人在社區長期耕耘,推動華裔參政的理念十分相似。
  今年52歲的李耀華,溫哥華出生,在學生時代就活躍於社區舞台,曾出任UBC學生會主席。早在1990年4月,加拿大首位女總理金寶(Kim Campbell)擔任聯邦司法部長期間,當時年僅26歲的李耀華就出任其助理長達3年半之久。李耀華表示,在過去30年期間,從未間斷過義工生涯,「7年中僑互助會副主席、7年溫哥華科學館(Science World)和8年藝術學校(Arts Umbrella)義工,以及基督教青年會﹙YMCA﹚大溫基金會董事的經歷,讓我從各個不同的角度去服務社會並加強與社區的聯繫。」
  1996年由中國移民到本國的王白進,2008年當選本拿比學務委員,成為中國大陸新移民在本省從政第一人,開創先河。之後成功晉級市議會,他說每年參加三百多場活動,成為最勤奮的市議員。他說:「在加拿大從政,絕不是當官,而是給社區做大義工。」任職期間,王白進成功推動本拿比成為本省第一個開設中文課程的學區,也不斷促進加中之間的文化和經貿交流,開展城市間的合作。他於2014年獲《加拿大移民》雜誌等機構評為加拿大最傑出移民(Top25 Canadian Immigrants Award)。

About tbnews8