6 C
加拿大溫哥華
02/17/2019
慈善 焦點 華光功德會

溫哥華華光功德會2018年度冬令愛心大行動 派發四萬件濟貧物資

 

經歷了一周淒風冷雨的溫哥華市民迎來了難得的一個晴天,大家紛紛趕在聖誕節前採辦節日禮品。而溫哥華華光功德會的義工們正火熱地忙著給溫哥華的低收入家庭和街頭遊民派發冬令禦寒物品,為他們帶來愛心關懷。

2018年12月15日星期六下午2時,華光功德會向溫哥華警察局的遊民關懷計劃、卑詩省救護車服務中心、卑詩社會發展廳的列治文外展團隊、以及溫哥華內城學校和卑詩SOS兒童村等團體代表歡聚在溫哥華華光功德會總部,舉行二零一八冬令愛心大行動捐贈發佈會,捐贈四萬件全新睡袋、棉被和愛心禮物袋等禦寒物資給低收入家庭和街頭遊民服務機構。並於總部會所門前(347 E. Hastings St. Vancouver)現場派發睡袋、棉被和愛心禮物袋給低收入居民和街頭遊民。出席華光冬令愛心大行動捐贈儀式的嘉賓有,華光功德會總裁蓮慈金剛上師、長年支持華光功德會慈善項目的溫哥華東區國會議員關慧貞女士,溫哥華市議會議員弗賴伊(Pete Fry)先生、布莱(Rebecca Bligh)女士及楊瑞蘭(Sarah Kirby-Yung)女士,以及溫哥華警察局遊民專案代表、卑詩省救護車服務中心、卑詩社會發展廳的列治文外展團隊、以及溫哥華內城學校和卑詩SOS兒童村等團體代表。

國會議員關慧貞女士致詞感謝華光功德會長年舉辦冬令愛心大行動救濟社區貧困居民和遊民,給予那些生活在社區邊緣的人們,予以愛心關懷和尊嚴。感謝在第一線的關懷救助的警員和救護員,感謝新老義工們的努力,使我們的社區更加安寧和諧。卑詩省長賀謹來函祝賀2018華光功德會冬令愛心大行動,省長賀函表示,每個人都應該有尊嚴和安全地生活。省政府的無家可歸迅速應變計劃(Rapid Response to Homelessness)已建造了數百座組合屋,以便人們不受天氣的威脅,並得到發展的機會。但我們仍然面對很多工作,華光功德會派發的臨時禦寒應急物資,為我們社區亟需救濟的人們帶來關愛這非常重要。感謝所有慈善和前線服務機構、外展人員的專注努力,以幫助那些沒有安全局所的人們。而省政府則致力於系統性地解決遊民面對的問題。讓我們一起努力使卑詩的每一位居民都生活得更美好。

溫哥華市議員弗賴伊(Pete Fry)先生代表市長甘迺迪和市議會致詞祝賀華光功德會冬令愛心大行動的成功。市議員布莱(Rebecca Bligh)女士及楊瑞蘭(Sarah Kirby-Yung)女士亦致詞感謝華光功德會關懷社區的善舉。溫哥華警察局遊民外展專案、卑詩救護車服務中心等各慈善服務機構紛紛讚揚華光功德會的善行。捐贈發佈會後,現場近900人欣喜得到華光功德會派發的祭品頭派發冬令物資。

  此次華光功德會冬令愛心大行動很榮幸得到Nesters Market Yaletown, QE Home Quilts Etc, Ocean Brands, Wholesale Club Kingsway, Army & Navy, St. Germain Bakery, Terra Breads Olympic Village, Save-On-Foods Cambie St, Superstore Marine Drive & Metrotown, Direct Liquidation, Shoppers Drug Mart Richmond Centre & Gilbert Road Richmond, Starbucks International Village, Freshslice Pizza Pacific Boulevard, Rexall Pharmacy International Village, Temple Lifestyle等商家及個人的大力支持和贊助。

  歡迎各界善長仁翁繼續支持華光功德會的各項慈善活動和專案,聯繫地址:#200,357 E. Hastings st. Vancouver B.C V6A1P3。電話:604-685-5548,Ext.13,電郵:llcsvancouver@gmail.com或瀏覽華光網站http://www.vllcs.org。

相關文章

如何預防失智 醫生推薦15項生活好習慣

tbnews7

《真佛公案參參參》 仍然是古鏡

tbnews7

真佛報數位版1252期2019年2月14日

tbnews7