Don't Miss

溫哥華華光功德會慶母親節感恩宴 暨賀蓮慈上師榮獲BC省社區成就獎

By on 05/12/2017

圖為參加溫哥華華光功德會母親節感恩宴眾嘉賓大合照 p1160-14-03

  【本報溫哥華報導】2017年4月30日晚6時半,溫哥華華光功德會假座順峰酒家舉行慶母親節,暨賀喜蓮慈金剛上師榮獲BC省社區成就獎感恩宴,當天與會貴賓有菩提雷藏寺蓮聞上師、城市電視新聞總監葉一滔先生等社會賢達共襄盛舉。

圖為蓮慈金剛上師頒發華光功德會義工徽章後與義工合影 p1160-14-01  晚會中首先宣讀卑詩省省長及溫哥華市長賀函,並有其他政府機構及團體致賀函,讚歎和感恩溫哥華華光功德會總裁蓮慈金剛上師,長期帶領華光功德會的義工,從事無數的慈善專案服務廣大的社群。蓮慈上師致詞時謙遜表示:「這個榮耀不是我個人的,因為我們是一個慈善團隊,是集所有眾人的努力,才有今天的成績。因為有師尊給我們皈依、學佛、發菩提心的機會和加持,我們才沒有浪費這24年的寶貴光陰,我們所做出來的成績和榮耀,最終要歸於我們的師尊蓮生活佛,是師尊的教導成功。所以我們要為我們偉大的師尊,大大的鼓掌。同時,我們也要感恩我們的第二個家園加拿大,對不同民族、多元文化的包容力和輔導、嘉獎,是很多國家所無法比擬的公平。希望我們的下一代,將來能夠繼續服務社會,回饋國家社會對我們的恩德。利他最快樂、最幸福,利他是最棒的。」

圖為貴賓與抽得幸運禮物的善信合影 p1160-14-02

  貴賓蓮聞上師致詞時,讚揚蓮慈上師帶領的華光功德會所做的善事,救濟貧困,正是師尊所教導的慈悲喜捨的佛教精神。貴賓葉一滔先生讚嘆蓮慈上師說:「做一件好事不難,難的是每天做好事,一做就是圖為精彩的太極拳及二胡的表演 p1160-14-0424年,正是師尊所說的每天做好一件小事,就是做大事。」華光雷藏寺的蓮五上師發表感言表示:「蓮慈上師獲得政府頒發的社區成就獎,不只是華光功德會的榮耀,更是真佛宗的榮耀,是根本上師蓮生活佛教導的福慧雙修的成績,行善布施濟助貧困即是修福,歡迎大家共同行善,福慧雙修才能證佛果。」華光功德會董事Floyd師兄向大家介紹,自己從1992年開始即跟隨上師做功德會義工,及後來自己在事業上所取得的成績,都是來自於在蓮慈上師身邊所學到經驗和累積的福分,鼓勵大家加入華光功德會的行列。華光功德會理事長Teresa師姐、獎學金學子代表William、功德會義工Ada等紛紛上台發表感言,讚歎師尊的教導、蓮慈上師的帶領所取得的成績,及自身從中學到的做人與修行的經驗和智慧。
圖為精彩的豎琴表演 p1160-14-05  是日晚會,亦邀請到紫雲藝舍太極拳表演家路翊平先生及國樂表演家路曉丘先生、鄭雲文女士,和豎琴表演家Harpist Joy Yeh等的精彩表演。並恭請蓮慈上師派發華光功德會徵章給所有義工、理事,以示榮譽與共。晚會中間並安排豐富的抽獎活動,和為所有現場參加的母親派發精美禮物籃。直至晚會結束,大家臨行前仍意猶未盡地在酒家門前笑談今晚的餘興話題,果然如蓮慈上師在致詞中所說:「今天下午做金母護摩供養時,金母示現穿黃金色鳳袍下降,笑得非常開心,預示今晚的感恩宴一定能夠得到師尊、金母的賜福,度過一個愉快的母親節餐宴。」

About tbnews7