Don't Miss

溫哥華終於要引進Uber優步共乘了

By on 03/10/2017

  【本報訊】BC省交通及基礎設施廳長陶德·斯通(Todd Stone)日前宣布,BC省府計畫將於今年12月引進共享乘車服務。很顯然,我們BC省居民的呼聲終於得到了回音!
  目前類似於優步和來福車這樣的軟件在BC省被禁止運營,負責大溫運聯的廳長彼得‧法斯本德(Peter Fassbender)指出,雖然是終於引進了共享乘車,但BC省將會采取一個「BC制造」的專屬方案。
  在未來九個月內,BC省府將著重討論和研究相關政策,希望在保證各方利益的前提下為居民提供最大便利。年11月的BC自由黨大會上,有80%的代表都對引進共享乘車投了贊成票。不過溫哥華市政府對此並不是很積極,去年還明令禁止了優步運營,而且表示2017年10月之前都不會派發新的出租車牌照。
  對此,溫哥華市政府方面表示,希望在省府對出租車產業進行評估之後在考慮類似共享乘車的服務。

About tbnews8