Don't Miss

溫哥華樓價升幅大超收入 全北美最難負擔

By on 11/10/2017


  【本報訊】地產網站Point2Homes日前發表最新的房屋可負擔性報告,顯示溫哥華是全北美洲中最難負擔的城市,指出溫哥華的收入與樓價不成比例,存在「瘋狂的可負擔差距」。
  報告指出,溫哥華的樓價中位數為110萬美元,家庭收入中位數則約6.4萬美元,比例指數高達17.3,成為全北美洲之冠。
  該報告指溫哥華的樓價攀升速度很快,已經大幅超越了收入水平,因而成為全球可負擔性最低的城市之一,報告更形容17.3的比例指數是「瘋狂的可負擔差距」(insane affordability gap)。
  美國曼哈頓和三藩市分別以15.6和13.8排行第二和三,報告指雖然這兩個城市的樓價中位數都較溫哥華高,但家庭收入也比溫哥華多,因此得出的比例指數較低。另外,北美洲十大排名中,只有溫哥華是加國城市,其餘九個都是美國城市。
  若以加拿大城市作比較,僅次於溫哥華的是多倫多,而兩市的比例指數差距十分大,多倫多只有7.5,但仍屬嚴重水平,其他城市依序為密西沙加(7.4)、滿地可(4.2)、卡加利(4.1)、愛蒙頓(3.5)、渥太華(3.5)和溫尼辟(3.4)。

About tbnews7