Don't Miss

溫哥華成加拿大最環保 50%上班族擁抱綠色通勤

By on 01/05/2018


  【本報訊】溫哥華港灣綜合報導,根據近日加拿大統計局(Statistics Canada)的相關報告顯示,溫哥華是全加國最環保的城市,有50%的人選擇步行、騎單車、坐公交的綠色通勤方式去上班。
  據悉,該份報告是統計局根據2016年人口普查報告得出的結果。報告顯示,溫哥華是全國使用低碳交通運輸人口比率最大的城市,不少市民選擇步行,踩單車或乘坐公共交通工具上班。報告還指出,溫哥華市民選擇上述方式上班,比率高達50%,成為全國冠軍,超過了滿地可的49%,及多倫多的48%比率。
  另外,溫哥華市民步行及踩單車方式上班的比率,則明顯上升,是全國最高,而對開車上下班的依賴度在持續緩慢的下降。據了解,2006年,溫哥華市民步行上班的比率為12.2%,2016年上升了13.7%。也就是說,十年來,溫哥華市民步行上班的比率,已錄得雙位數字升幅,這可是其他省份城市不能及的。對此,一直強調打造綠色城市的溫哥華市長羅品信(Gregor Robertson)表示,對該份報告感到高興。他又說,這顯示市府過去推行的環保工作和投資奏效,強調下一步是興建百老彙地鐵,相信能有效改善室內的交通擁擠問題。

About tbnews7