溫哥華告急 三年內無家可歸者激增30%

By on 04/14/2017

  【本報綜合報導】「加國無憂」報導,溫哥華地區的政客們表示,現在這個地方的無家可歸者的問題必須要更多去關注並且解決了。最新的一次數據統計顯示,僅僅在過去的三年當中,溫哥華地區無家可歸者的數量就增加了30%之多。
  2017年,溫哥華針對無家可歸者的調查數字顯示,在3月8日當天有3605人被視為無家可歸者,而上一次進行人口調查的2014年遠沒有這麼多,現在比當時顯示的數據人數增加了足足828人。
  「他們在等住的地方,等到了就可以在五樓過夜,免費。」一個叫Mark的黑人指指一個很長的隊伍說。這位非裔美國人,黑棕色的皮膚,臉上布滿皺紋,顯出幾分老態。他混沌的英文發音和簡單的用詞透露了他的種族特點和教育水平。
  溫哥華地區無家可歸問題工作隊Metro Vancouver’s Regional Homelessness Task Force聯合主席Nicole Read說,全區共只有70個臨時庇護所,顯示出對於這些社區最弱勢群體的照顧「全系統失敗」。
  溫哥華地區呼籲卑詩省可以承諾對無家可歸者進行保護的行動計畫,其中包括未來三年當中,每年增建1000個過渡期住房單位。
  溫哥華市長羅品信Gregor Robertson在一份聲明中說:「溫哥華地區的無家可歸者危機已經到了緊急狀態,而且目前並沒法阻止整個地區無家可歸者人數的增長。」
  調查工作小組表示,如果要滿足一個無家可歸者的要求的話,每年將花去納稅人55,000元,而提供住宿的話,要給他們每個人花去37,000元。

About tbnews8