Don't Miss

減重搭配4原則 代謝速度快

By on 09/29/2017

米蘭時裝週走秀:米蘭時裝週話題不斷,除了各品牌的服裝驚艷,嘉賓同樣是矚目焦點。法國女模布蘭朵(Thylane Blondeau),還有英國皇室成員亞美莉亞溫莎女勳爵(Lady Amelia Windsor)都是第一次登秀場。

米蘭時裝週走秀

  【本報綜合報導】人體原本應該是左右對稱的,但大多數人的臉、四肢長短粗細以及肩寬,多多少少都會不一樣。但因每個人總慣用於身體某一側,如右手、右腳,所以肌肉與骨骼就會比另一邊較為發達,而無法達到左右均衡。
  專家說,我們的身體很聰明,一旦失衡,就會懂得透過重心轉移,讓失衡的狀態,能夠透過身體用力與施力,而找到短暫的平衡。但長時間左右失衡下,會讓部分肌肉群產生僵硬與萎縮狀態,而使得我們的骨骼與關節產生「外擴」與變形或退化。而人體之所以會兩側不對稱,多半是因為脊椎異位造成。
  當部分僵硬的肌肉組織群,長期處於拉扯與收縮,因而無法達到最佳代謝狀態,這時綁上彈力帶,就可以幫助體態恢復正常,讓代謝狀況UP!UP!當然,除了透過彈力帶幫助改變體姿外,若能搭配以下4個原則,減重更迅速!
  1)避免冰涼食品與高鹽食物。高鹽食物容易讓身體迅速產生浮腫狀態,這也是為什麼常吃燒烤或麻辣鍋,會常感到口乾舌燥。
  2)避免夜間與睡前攝取太多水分,且睡眠一定要足夠。睡眠不足是造成水分代謝能力下降而浮腫的原因之一,充分地讓疲勞身體獲得休息,才能使代謝率提升,浮腫的問題自然減少。
  3)不要久坐,記得每工作一個小時就要起來走走。現在的工作環境讓我們容易陷入久坐,這使得布局在胸部與腹部的淋巴容易滯留。
  4)規劃讓自己每隔一段時間就去做緩和按摩。透過適當的緩和按摩,除了幫助放鬆都市人緊張的心情與步調外,也能讓平常較無使用的深層肌肉群,能達到刺激並更有效促進血液與淋巴循環,消除浮腫。

About tbnews8