Don't Miss

海外買家大溫置業 四成為子女教育

By on 03/10/2017

  【本報訊】根據加拿大蘇富比國際地產公司(Sotheby’s)聯同中國著名海外置業網站居外網(Juwai.com)進行的最新一項研究發現,自從卑詩省政府推出海外買家15%物業轉讓稅後,中國買家查詢大溫區物業的次數一度大幅減少。同時,中國買家在大溫置業的一大原因是為子女教育。報告指出,2016年7月,省府宣布向大溫區海外買家徵收額外15%物業轉讓稅(Property Transfer Tax,簡稱PTT)後,中國買家查詢大溫區房屋次數比一年前急跌81%,至8月正式實施後,查詢次數也按年下跌78%。
  同時,研究結果顯示,去年中國買家查詢大溫物業資料中,佔57%房屋價格低於65.5萬元,屋價中位數則為59萬元,是查詢加國主要城市的屋價中位數中最高,但仍低於大溫區去年平均屋價(89.76萬元)。
  另一方面,調查發現,中國買家在大溫區置業的最主要原因是為了子女教育,佔43.6%,其次是投資,佔26.8%,緊接其後是自用,佔25.1%。因為移民而在大溫購買房的中國買家則僅佔14%。

About tbnews8