Don't Miss

洛杉磯到金山 「睡艙」巴士只要115元

By on 09/08/2017


  【本報訊】有什麼辦法可以讓你躺在床上從洛杉磯一覺到天亮,醒來人也到舊金山?坐飛機?坐火車?但一趟只要115元?目前只有「睡艙」巴士(Cabin)辦得到。記者夏哈尼安排7月底啟程的睡艙巴士,星期天先在南加州海邊玩一天。騎單車、看電影,晚上吃一頓波斯大餐。當晚11時,她在聖塔蒙尼卡(Santa Monica)準時上車,次日上午7時抵達舊金山。經過一夜好眠,精神抖擻迎接新的一天。目前坐飛機想有床睡,必須為頭等艙。美鐵(Amtrak)雖有臥舖,但票價為飛機票三倍。睡艙科技(Cabin Technologies)創辦人兼執行長柯瑞爾(Tom Currier)告訴《洛杉磯時報》,睡艙巴士就是一種活動旅館(moving hotel),讓你利用睡眠時間完成旅行,沒有開車煩惱。
  睡艙巴士為雙層大巴,所有睡艙都在上層。大巴下層為洗手間與有桌椅的餐室,上層有24間睡艙。兩排上下舖,每邊上下各六間,讓夏哈尼大開眼界。她說,睡艙真的只能睡人,連坐臥空間都沒有,必須爬進去。她開玩笑說,有點「躺棺材」之感。

About tbnews7