洛城92暴動得到教訓 LA警官轉變執法

By on 05/05/2017

  【本報訊】年輕的警官羅德里格斯在1992年LA洛杉磯暴動時還未成年,她當時的記憶只有小女生的粉紅派對禮服。現在29歲的羅德里格斯在洛杉磯市警局奧林比克分局上班。在洛杉磯1992年暴動二十五周年後,許多年輕一輩的警官都只有童年時的記憶,然而現在警局嘗試著從錯誤中學得教訓。「如果可能,在動手之前先要動口,交朋友而不是製造敵人,別讓街頭抗議失控,在如有必要,失控前先進行逮捕。」
  當年的警局領導層剛爬上領導梯隊,雖還不能下大決定,不過當洛杉磯市陷於火海和劫掠時,已有下令展開行動的經驗。在五天的暴動期間,超過六十人死亡。當時畢業的警官受訓時都以兇狠對付民眾著稱,所有這一切在騷亂之後開始改變,並受到聯邦法令同意進一步改良。洛杉磯警局文化也展開世代交替。越來越少的警官還記得大暴動。現年四十歲的警官,當年只有15歲,甚至分局長或隊長都未經歷過或是受過鎮暴訓練。1992年該部門59%是白人,現在已幾乎變為少數,近半數警察是拉丁裔,10%白人,9%為亞裔美國人。

About tbnews7