Don't Miss

洗澡全身抹沐浴乳 醫師:錯誤觀念

By on 05/05/2017

 很多女性希望徹底清潔粉刺,聽信傳言先用溫熱水沖臉,放大毛孔後再用洗面乳,之後再用冷水收縮,有如三溫暖冷熱交替。醫師黃毓惠說,「這絕對是錯誤的方式」,連她都犯過這樣的錯誤,反而會傷害的皮脂膜。正確洗臉方式,建議「潔肌5力」法,選有標、微涼水、輕柔慢、快快洗、適次數。黃毓惠也建議,每天洗臉兩次,直接用水龍頭流出的冷水洗臉,早晚各一次;若是中午油光滿面,可以使用吸油面紙,除非真的油到受不了,一天洗臉不要洗超過三次,並調整生活作息,可減少長痘痘。 p1159-a5-06Web only

冷熱交替三溫暖洗臉法 錯了

  【本報訊】皮膚科醫師表示,不少民眾洗澡時習慣把沐浴乳往全身抹,是錯誤觀念,建議前胸、後背等較油的部位用沐浴乳,其他地方用清水洗即可,避免讓皮膚越洗越乾。專家表示,以細菌學的角度而言,拚命洗澡可能會洗去健康油脂和好菌,裂開的皮膚也可能使細菌入侵,建議每週洗1、2次澡就夠了。王莉芳醫師表示,因洗澡引發細菌感染的情況在台灣不常見,反而是過度使用清潔劑,導致皮膚過度乾燥的問題較嚴重。王莉芳提出3點建議,包括洗澡時儘量少用清潔劑、洗澡水別過燙、不要沖太久。如果洗完仍覺得乾,再擦乳液補充。

About tbnews7