5.2 C
加拿大溫哥華
10/23/2020
溫哥華真佛報
世界現場 焦點

比爾蓋茲推薦 今夏該讀的5本書

美女貴族凱蒂

  【本報綜合報導】美國億萬富翁比爾.蓋茲開出今夏推薦書單如下:

  (1)「達文西」(Leonardo da Vinci,暫譯),艾薩克森(Walter Isaacson)著。比爾.蓋茲說:「當你綜觀達文西的眾多能力與少數失敗,就知道他最大的特質是他的好奇心。」

  (2)「事出皆有因:與其他我喜愛過的謊言」(Everything Happens for a Reason: and Other Lies I’ve Loved,暫譯),鮑勒(Kate Bowler)著。今年書單中唯一的一本回憶錄,比爾.蓋茲挑選鮑勒敘述對抗大腸癌第4期的心路歷程,因為書中問了一個核心問題:為什麼。

  (3)「林肯在中陰」(Lincoln in the Bardo),桑德斯(George Saunders)著。比爾.蓋茲說:「桑德斯也引經據典訴說威利死亡與死後的故事。我喜歡他的倒敘方式,展現我們對過去回憶有多麼模糊。」

  (4)「起源故事:萬物大歷史」(Origin Story: A Big History of Everything,暫譯),克里斯汀(David Christian)著。比爾.蓋茲:「好奇我們從哪裡來是人類的本性,起源故事透過共同歷史與相同目的讓人類團結起來。」

  (5)「事實:我們對世界存有誤解及事情比你想像得好的十個理由」(Factfulness: Ten Reasons We’re Wrong About the World-and Why Things Are Better Than You Think),洛斯林(Hans Rosling)著。瑞典物理學家與統計學家洛斯林,提出解決全球衛生問題的想法,吸引了一票觀眾。

相關文章

《師父教我三十年》 走向不惑的七十(上)

tbnews7

真實放生 華光雷藏寺秋季慈悲放生法會見證真實佛法

tbnews7

真佛報數位版1340期2020年10月22日

tbnews7