Don't Miss

每天練習「體前彎」助瘦身消痠痛

By on 02/09/2018


尿道重建 患者終於正常排尿

  【本報訊】雙腳站立,身體前彎,雙手可以碰到地板嗎?多數人知道前彎彎得越下去,代表筋骨越軟Q,好的前彎柔軟度對身體有15大健康好處。如果想要擺脫硬梆梆的身體,專家建議,除了天天練習站姿體前彎之外,每天花5分鐘做「坐姿比目魚肌伸展」,如果前彎的柔軟度越好,表示身體越健康,且無論是在健康或體態方面,都能獲得以下15項好處:1.降低跌倒機率。2.能長距離行走。3.提升注意力。4.不容易疲勞。5.改善姿勢。6.提高行走的速度。7.每一步之間的距離變大。8.維持窈窕體態。9.減少體脂肪。10.抒解肩膀痠痛。11.改善腰痛。12.舒緩膝蓋疼痛。13.呼吸變順暢。14.預防代謝症候群。15.提升內臟代謝功能。
  【坐姿比目魚肌伸展】:鍛鍊身體柔軟度且放鬆小腿肚上方部位。動作:坐姿,將左腳膝蓋立起,再將背部挺直,肩膀放鬆,雙手輕輕地靠在左腳膝蓋上。左腳後腳跟抬高,將胸部靠近左大腿,背部打直,避免拱起,再利用體重將上半身整個壓下來。立起的那隻腳,腳尖踩在地板上,後腳跟稍微抬高,伸展左腳小腿肚20秒鐘。次數:左右各做1次,共進行3組。

About tbnews7