機器人取代廚師 披薩很矽谷

By on 03/03/2017

  【本報訊】上個月超級盃(Super Bowl)夜晚,全美約4800萬民眾訂購外賣或外送餐點,披薩是最受歡迎的食物之一。同樣選擇披薩的山景城Google總部的工程師,當天和別人不一樣的地方是,他們吃的披薩非常矽谷:機器人做的披薩。
  Zume披薩共同執行長柯林斯(Julia Collins)說:「Google的人告訴我們,他們很喜歡我們的披薩,因為比一般外送披薩更營養,而且好吃。」柯林斯說,今年的超級盃是他們2015年6月開業以來生意最好的一次,他們總共賣出超過350個披薩,是一般週日銷量的三倍,當晚向他們點餐的Google員工是一群非裔工程師。
  獲得CNBC電視台節目Upstart 25介紹的Zume披薩以機器人取代廚師,將人工成本減少一半,他們把節省下來的錢用來購買更高級的食材,藉此在美國400億元的披薩市場中搶佔一席之地。
  Zume披薩現在有76名員工,比一般連鎖披薩店的員工少許多,他們平均分配在運送、廚房和工程三個不同職責的部門,享有各項福利、教育津貼和公司股分。

About tbnews8