Don't Miss

根本上師盧師尊主持 妙音雷藏寺開光大典

By on 12/22/2017

妙音雷藏寺莊嚴的壇城

  【梅茵/馬來西亞吉隆坡報導】繼人潮洶湧的怡保雷藏寺後,蓮生師佛盧勝彥於2017年12月17日下午,佛駕「妙音雷藏寺」進行開光加持儀式,傍晚5點左右,天空下起雨來了,越下越大,蓮生師佛一行在這風雨飄飄中,抵達妙音雷藏寺主持開光大典。蓮生師佛開示說,這次大幻化網金剛法會,可以說真佛宗過去的上師,全部聚集在虛空,像蓮翰、印尼丁上師、尤上師、蓮嶝、蓮信、蓮花益民、蓮品上師都到了!最高的已經成了華光佛,最低的已經成為地神,還有的在地獄,祂們希望藉由大幻化網金剛,能破地獄,把祂們從地獄解救出來。這次的法會非常殊勝成功。
  妙音天女是一尊非常重要的佛母,是很大的一尊神,祂也是文殊師利菩薩及密教護法「大威德金剛」的佛母。在印度教裡,傳統上,祂被認為是印度三大神之一大梵天的妻子,代表著醫療、子嗣、財富、智慧、美貌和音樂。開示中,蓮生法王以妙音天女及妙音雷藏寺之因緣,教授正確的百字明咒咒音,「因為是到了妙音,所以要校正聲音,咒音要正確。」

  西藏後弘期最有名的釋迦益西(卓米譯師)曾到印度拜六賢門尊者為師,學了無數法。然而釋迦益西第一個相應的本尊即是妙音天女。在妙音天女的幫助之下,釋迦益西習得印度的梵語,亦將珍貴的梵文經典翻譯為藏文。當祂回到西藏後,收了很多弟子,其中包括藏密四教的祖師。「蓮花童子見金仙,落花虛空左右旋,微妙天音雲外聽,盡說極樂勝諸天。」在這首關於蓮花童子,並傳誦於唐朝民間,一首人人耳熟能詳的歌謠中,其中的「微妙天音」即是「妙音」。師尊教導,密教三大成就之一的持明成就要靠「妙音」,「咒語一定要唸得非常微妙,不只是嘴巴唸,心也要唸,咒音也要在身體裡循環。」必須從全身頭頂到腳趾,全都是咒語和咒音,「心還要化成曼達拉,然後一個字一個字唸、旋轉,聲音一直到頭頂,再降到腳底,將全身都變成咒字,最後變成嗡阿吽。如果行者學會嗡阿吽,就知道大幻化網金剛。」
  是日,盧師尊特別傳授妙音天女手印的祕密。結手印不是看外相,而是要知道手印的祕密才能觸動本尊,「手印祕密在於右手大拇指和食指相捻成圈後要摩三下,才能觸動天女的心下降。」不僅如此,行者還要想念天女的琵琶,並觀想天女以自在座坐於雲端。
  當師尊結妙音天女手印,以右手大拇指和食指相捻摩三下之時,妙音天女真的下降加持所有在座真佛弟子。「祂可賜給大家才藝、最好的咒音。」師尊勉勵並期望弟子在妙音天女的加持之下,讓大家能持明成就,成為空行持明仙。

About tbnews7