Don't Miss

杜魯道發表聖誕致辭 強調多元化的力量

By on 12/29/2017


  【本報訊】加拿大總理杜魯道在日前下午發表今年聖誕節的致辭,在致辭中他強調了多元化的重要性,並贊揚加拿大人始終樂於助人、溫暖、富有同情心、慷慨的精神。
  杜魯道說,「在2017年,所有的加拿大人都給了我們太多理由讓我們感到驕傲,也向我們展示了多元化所帶來的力量。加拿大人就是這樣,鄰里之間互相幫助,分享溫暖,有同理心,而且慷慨。這些精神並不只是在聖誕節期間才有所體現,而是一整年都是如此。」
  「在加拿大150周年生日的時候,所有人都為創造更美好的世界做出了努力。在新的一年,讓我們也承諾要做得更好,讓世界因此而不同。不論是幫助鄰居、還是加入志願服務,讓我們都能慷慨給予,秉持那些能讓我們團結在一起的價值觀。」除了強調加拿大人對世界的影響外,他也著重提到了加強社區關係的重要性。「讓我們走出去,傾聽身邊的人的聲音。要創造一個更美好的世界,就從我們工作和生活的地方開始,從我們的社區開始,從我們的家庭開始。」
  此外,杜魯道也特別感謝加拿大軍隊,和其他服務部門的犧牲與服務。「在此節假日期間,我也希望大家能記住為我們服務的女性、男性以及他們的家人。是他們的犧牲換來了我們的安全。」

About tbnews7