Don't Miss

智慧氣入中脈存九百息 身體裡面就有佛的座位

By on 11/24/2017

盧師尊說法開示

智慧氣入中脈存九百息 身體裡面就有佛的座位

<蓮生法王盧勝彥2017年11月12日美國彩虹雷藏寺週日「瑤池金母」護摩大法會《道果》第116講開示>

(文接第1187期第11版)

  當初我如果選擇白色的藥丸,我進入深山去修行,我可以成仙。但娑婆世界就是有這樣的現象,有這樣叛逆的弟子,你沒有辦法。像蓮歐上師昨天晚上講,請師尊把飛彈變成青蜓,把航空母艦變成遊艇。我告訴你,這個我沒辦法,師尊沒辦法這樣子做。你啊!乖乖地去舊金山去請XX回去救吧!因為她很厲害的,李登輝時代不是打了飛彈過來嗎,不是有幾個飛彈飛到台灣嗎?XX是這樣子講的,她說她把自己的身體變成像台灣那麼大,然後抱住整個台灣,所以飛彈只是落在台灣的外海,所以台灣本島沒有飛彈下來,她用她自己的身體去抱住台灣,所以飛彈到都飛到別的地方去了。蓮歐呢?你去請她吧!(眾笑)她可以整個人變成像台灣一樣大抱住台灣,我不會!我告訴你,我只是弘法者,我不會那一種吹恐龍,我不會,真的。XX到了印尼亞齊省,不是大海嘯把很多人都淹死了,都流到海裡去了,死了很多很多的人。她去了亞齊省立了一個碑,也做超度,結果亞齊省的所有的靈魂都不願意接受超度,因為那是佛教的儀式,它們是回教徒,所以不願意受佛教的超度。XX馬上升到虛空之中,變成真主阿拉,所有的靈魂就跟著她被超度了,超度到XX府。我問她,請問真主阿拉是什麼形像?你怎麼變的?因為到目前為止世界上還沒有一個人看過真主阿拉!清真寺裡面也是空無一物,因為他們不拜偶像,所有偶像都沒有。你怎麼變成真主阿拉?這就是一個問號。當然,那也是吹恐龍。師尊也會吹牛,但是比不上吹恐龍。蓮歐上師你就去舊金山吧!請她去變成跟台灣一樣大,抱住台灣,那就沒事啦!就算有飛彈打過來,她自己可以擋啊,她用裙子就可以包啊,不然,她把唸珠拿起來,咻!就把飛彈綁住,到無人的地方去放下來,那就好啦,對不對!你就去吧!(眾笑)阿彌陀佛!
◎今天講一下《道果》。「依藏智氣三座圓滿之理:根本五氣之各為主各流動九百息為佛座,地等二百二十五氣各平等流動為明妃座,眼等支分氣一度會集而住為菩薩座及天女座,又二十四組九百息亦為菩薩座及天女座,支分之能遍氣為住於皮膚及毛髮之氣等為支分氣之別支,又該處與住於其處,能行各別之作用者為忿怒男女座。」

  這一段如果我不解釋,你看不懂這一段是什麼東西,我告訴你以後你就知道了。這《道果》囉哩囉嗦啊!一天到晚在講壇城,在講佛坐哪裡,菩薩坐哪裡,明妃坐哪裡,天女坐哪裡,忿怒尊坐哪裡,一天到晚在講這個東西。這就是依「支氣」來分別。
◎「根本五氣」就是上行氣、下行氣、遍行氣、火伴氣、心氣,這叫做「五氣」。心氣在心臟,上行氣在上半身,下行氣在下半身,遍行氣在你的身的周圍,火伴氣跟著中脈走。「流動九百息為佛座」,身體有佛、菩薩、金剛、護法,還有所有空行的座位,九百息也就是你的完全呼吸進去,由方便氣變成智慧氣所以稱為支氣,智慧氣就是進入中脈以後的氣,叫做智慧氣。你存了九百息,你這九百息就是你呼吸的時候,進到中脈一共有九百個息,九百個呼吸進入中脈,你身體裡面就有佛座了,就有佛的座位了。
  這裡講,「二百二十五氣各平等流動為明妃座」,明妃要二百二十五氣,也是進入中脈的氣哦!一般我們的呼吸是不算的,完全呼吸是不算的,方便氣是不算的,進入中脈一共有九百息,「佛座」有九百個氣進入中脈,明妃是要二百二十五氣進入中脈,就是「明妃座」。眼睛等的支分,眼睛坐的菩薩座,跟很多的天女座,要二十四組九百息,這二十四組九百息就是二十四個「菩薩座」跟「天女座」。

修行絕對沒有替代 一定要自己修出來 才是真行者

◎另外遍行氣住在皮膚上跟毛髮上的,「又該處與住於其處,能行各別之作用者為忿怒男女座。」遍行氣大部分住的是忿怒尊,遍行氣,這個關節所在住的都是忿怒尊,一般遍行氣都是在周圍的。這樣應該了解了吧?所謂「息」,就是一息,九百息就是有九百息進入中脈,二百二十五氣就是二百二十五息進入中脈。以進入中脈的為主,沒有進入中脈的都不算,那是方便氣而已。一般人的呼吸就是方便氣。修行人的呼吸,它進入中脈,那個叫做智慧氣,進入中脈就不一樣了,叫做智慧氣。所以寶瓶氣非常的重要,蓮華生大士講的:「一切的功德來自於寶瓶氣。」

  寶瓶氣才能夠進入中脈,氣才能夠變成你全身才有智慧氣啊!這樣子了解嗎?「一切的功德來自於寶瓶氣」,這蓮華生大士講的,你沒有身體裡面的智慧氣,是不可能產生大樂,也不能產生光明,也不能夠產生空性,空性不是產生的,是不能夠發現空性,不能夠融入空性,只有光明才能夠融入空性。要產生大樂一定要有智慧氣,要產生光明還是要有智慧氣,要融入空性還是要有智慧氣。這裡面講的很清楚,九百息,九百個呼吸進入中脈,你就有佛的座位了。這個才是佛法!而不是要你捐地多少錢,柱子多少錢,瓦片多少錢,那是世間的福分,不叫功德。梁武帝建都南京,那時候叫建康,南齊北魏,南部是梁武帝的地方,他蓋了很多的寺廟,他問達摩祖師,「我建了那麼多的寺廟,養了那麼多出家人,功德大不大?」達摩祖師跟他講,「沒有功德!」這個沒有功德是以哪裡做基礎?因為那個不是修行啊!那個不是佛法!那只是你的福報!將來你建了廟,你有福報,你就上天,只能到天為止,不能夠成佛成菩薩的。重點是我們是在講修行啊!密法是在講修行。這個東西XX會嗎?我這樣子解釋給大家聽,她不懂的,她只是懂得蓋得大,地盤愈多,收入愈多,所有的真佛宗統統給她最好。真正要懂得的是這些,你有沒有方便氣變成智慧氣,進入中脈。我問瑤池金母XX有沒有修禪定?祂說,沒有!她沒有修禪定,她哪有時間修禪定,她吹恐龍已經吹得不得了了,哪有時間定下來修禪定。禪定是每天都要做的功課,她哪有時間。
  小明講,真倒霉,我算數考試吃了個零蛋,爺爺罵我是小混混,媽媽罵我是大笨蛋,還是我爸爸比較乾脆。另外一個人問小明,他沒有罵你嗎?小明講,他叫我馬上滾蛋。真的,你如果只注重在蓋寺廟,注重在爭地盤,注重在神算,你修行當然是零分哪!太太要先生幫忙洗碗,先生不好意思回絕,於是把十歲的兒子叫到眼前,和顏悅色地跟他說,「孩子,現在讓你練習洗碗,以後可以幫太太的忙。」兒子一臉的抱怨著說,「不必,以後我可以叫我兒子洗。」這都是偷懶哪!我自己的碗我自己洗哦。師母,對不對?我早上吃的盤子,兩個碗,兩個杯子,都是我自己在洗。我已經洗成習慣。
◎要養成勤勞,修行也要是一樣,一定要勤勞。趕快把握住時間,好好的自己勤勞去修行。
  小明說,當老師真好。老師問,好在哪裡?小明說,看漫畫書,打遊戲機,都不用花錢,只要沒收學生的就可以了。
◎告訴大家,修行沒有所謂的替代,絕對沒有。從別人身上拿一些東西過來,並不是你的,一定要自己修出來,這個才是真正的行者。
◎今天在這裡也要告訴大家,師尊回台灣以後,你們在這裡如果還受到干擾的話,你們唸大力金剛的咒,唸摩利支天的咒,唸黑面金母的咒,這三尊都可以降伏鬼魅。大力金剛、摩利支天、黑面金母,你們就唸祂們的咒,也可以唸摩利支天的經。再不行,可以用米衣收煞法,要自己會做。如果有災難的話,趕快唸這三尊,尤其是大力金剛。摩利支天、黑面金母都可以的。如果還有受干擾的話,一定要這樣子做。再不行,你就要自己忍耐半年,等師尊回來再救你啦!好。祝福大家!嗡嘛呢唄咪吽!
(續完)
文/蓮花淑慧恭錄

About tbnews7