6 C
加拿大溫哥華
02/17/2019
焦點 蓮生法王弘法特刊

放掉我執法執 入禪定證空性 蓮生佛22年前神準預言 中國會強大


  【本報訊】2018年9月23日,西雅圖彩虹雷藏寺恭請真佛宗根本傳承上師無上法王蓮生佛,主持「紅度母護摩大法會」,並講授《道果》。
  蓮生師佛開示首先介紹下個禮拜的時輪金剛護摩。師尊說,有二個金剛法是祂講解最多的,一個是喜金剛,還有出書《大樂中的空性》。另一個是時輪金剛,這個法是在很多國家傳授的。時輪金剛是密宗四個教派共同尊崇的金剛法,只要你做了時輪金剛法會的主祈,你就會跟佛國淨土結緣。
  綠度母、紅度母等等都像是16歲的美貌少女,紅度母是21度母裡息災、增益、敬愛、降伏的作法本尊。紅度母的形象,一頭二臂,微笑。右手持鉤,放在膝蓋上。左手持紅蓮花(烏巴拉花),當胸,花開在耳旁。腳右屈左伸,坐在紅色蓮花座上。有三目。天衣重裙。手印與瑤池金母手印一樣。誦咒:「嗡。打列。都打列。桑打惹尼。些。梭哈。」
  紅度母的作法口訣,最重要的是以「金剛鉤三轉」!右三轉,左三轉是口訣。「息災法」是用金剛鉤勾住白色吽字。「增益法」是用金剛鉤勾住黃色吽字。「敬愛法」是用金剛鉤勾住紅色吽字。「降伏法」是用金剛鉤勾住藍色吽字。
  師尊繼續講授《道果》:「妄念自生定。依心氣集攝於精血二脈下端之緣起,氣如利刃增長其力,起能所二執種種妄念,多日之間,心不能注於任何,甚而失眠,保認任意,最後生無過昭空。《喜金剛本續》云:『分別除分別,輪迴淨輪迴』。」
  師尊闡釋:二執是「我執、法執」。有我執,就會自私。法執,是指世間一切現象,例如金銀財寶、房子、美色等。密教有二種修行方法:止念修行法、觀想修行法(止觀雙運)。修行儀軌,都是先觀想,後持咒,再入三摩地。觀想、持咒也都算是妄念的一種,然而,密教修行就是以止觀的方法,消除雜念,二執,放空入禪定,證得菩提。所以,由妄念也可以產生定的!
  師尊說,祂今天早上做完眼睛、耳朵、叩齒的運動後,去運動間照鏡子時,後面運動器材全部在動!還有,師尊每次走過冰箱時,就會變「biang」一聲!這是他們(鬼眾)在跟師尊打招呼!
  師尊問他們:「你們住在哪裡?」他們回答:「住在冰箱裡,因為溫度剛好!」師尊說,祂家裏住著三位鬼,有江蘇的江南閨秀吳福榮,吉林的徐瑞光,其中有一位有來自遼寧瀋陽的白小姐很漂亮,她是因靠地氣變的漂亮。師尊是不會受她們影響的,師尊是沒有妄念的,她們全都是來跟師尊學佛修行的。所以,人一執著就會失眠的,要把二執放掉,就能入定、入眠了!師尊也教大家,供養金剛神的酒,你用手指沾一滴在嘴裏,你就會產生像金剛神護法的力量,有無限的power。師尊的修行確實是有成就的,師尊有修成無漏,拙火。
  師尊說,當初台灣密教總會要申請註冊時,官員問:「你們是要用『台灣』,還是『中國』。師尊當時就說:要用『中國真佛宗密教總會』!」為什麼?因為中國比較大,台灣比較小。師尊說,在祂《黃河水長流》一書中,祂當時在山西太原演講時(1996年),就說中國在20年後會強大起來,中國會是最強的!師尊當時這樣預言,不是憑著妄念,而是觀察出來的。師尊也是以中國的強大,就是華人的光榮!師尊開示後,賜予大眾「紅度母不共大法」的灌頂。

師尊手結蓮花童子印師尊獻供護摩木師尊手拿金剛鈴鼓做迴向真佛宗上師團護持真佛宗上師團護持貴賓僑務顧問謝明芳師姐向師佛問安師尊加持受灌頂的四眾弟子師尊加持受灌頂的四眾弟子貴賓莊駿耀醫師向師佛問安貴賓僑務顧問麥顯輝師父向師佛問安蓮生佛帶領禮佛護摩後善信弟子排隊恭候師尊加持

相關文章

如何預防失智 醫生推薦15項生活好習慣

tbnews7

《真佛公案參參參》 仍然是古鏡

tbnews7

真佛報數位版1252期2019年2月14日

tbnews7