Don't Miss

接力罷工襲卡加利愛蒙頓 郵務員擬全國總罷工

By on 06/12/2011

【本報訊】加拿大郵務工人工會第六天罷工行動在卡加利和愛蒙頓展開。工會正討論行動升級,全面罷工,但決定暫時維持輪流罷工。


加拿大郵務工人工會(Canadian Union of Postal Workers)週三在卡加利和愛蒙頓郵務工人開始罷工,這是輪流罷工的第6天。工會發言人貝爾(John Bail)說,工會一直討論罷工升級,決定暫時在破壞力較小的地區罷工。繼溫尼辟、咸美頓和滿地可後,蒙克頓(Moncton)和維多利亞(Victoria)約1000名郵務工人週二罷工。


郵務公司日前說,罷工嚴重影響公司業務。罷工開始後,郵件量下降50%。它說,最新條件包括年度加薪,現有僱員最高時薪可達26元,工作有保障,退休金計劃沒改變,有醫療福利,每年可達七週的「慷慨」年假。未來增聘人手起薪每小時19元,最高時薪可達26元,有六周年假,以及60歲後享受退休金。

About marvin

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *