捐7,500萬建醫學中心 首富帕蒂森創加國紀錄

By on 03/31/2017

  【本報訊】卑詩首富、著名企業家和慈善家帕蒂森(Jim Pattison),日前宣布向聖保祿基金會(St.Paul’s Foundation)捐出7,500萬元善款,用作在東遷的聖保祿醫院(St.Paul’s Hospital)興建帕蒂森醫學中心(Jim Pattison Medical Centre)。這筆善款,成為加拿大迄今為止,私人向單一醫療機構捐贈善款的最高紀錄。
  現年88歲的帕蒂森,當日早上出席溫市中心聖保祿醫院舉行的記者發布會。精神奕奕的他表示:「聖保祿醫院120多年來一直致力於為社區居民服務,我非常榮幸代表帕蒂森基金會(Jim Pattison Foundation)捐出這筆款項,也感謝所有醫療系統的義工所作努力。」帕蒂森的捐款,將用於在溫市中心福溪(False Creek)旁邊,建造一座全新及世界一流的醫療及研究中心,該中心將以帕蒂森命名。新的醫療中心坐落於緬街(Main St.)和車站街(Terminal Ave.)附近,佔地18.4英畝。
  預計於2023年落成的帕蒂森醫學中心,將包括聖保祿醫院、卑詩省心肺創新中心(Centre for Heart Lung Innovation)、卑詩省愛滋病中心(BC Centre for Excellence in HIV/AIDS)等多種醫療機構設施,致力為病人提供最高質量的一體化醫療服務。

About tbnews8